Курганский суд взыскал с пенсионерки долги за воду, накопившиеся после ее смерти

Суд в Кургане взыскал с умершей пенсионерки долги за ЖКХ, накопившиеся после ее смерти. Фото судебного решения появилось в группе «О, Курган» во «ВКонтакте».

Как говорится в публикации, женщина скончалась еще 26 января 2018 года. Поставщик ресурсов АО «Водный союз» обратился в суд с требованием взыскать с пенсионерки долги за период с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Мировой суд обязал умершую женщину выплатить «Водному союзу» более 5,5 тысячи рублей.


В суде отказались обсуждать данное решение с корреспондентом Znak.com. В компании «Водный союз» и энергосбытовой компании «Восток» получить комментарии также не удалось.

В Нижнем Тагиле предприниматель выкупил здание общежития разорившегося котельно-радиаторного завода вместе с жильцами — бывшими сотрудниками предприятия. Новый владелец предложил людям выкупить жилье или выселиться. Прокуратура Свердловской области начала проверку.

В 2018 году житель поселка Щелкун Свердловской области Михаил Неуймин отсудил у коммунальщиков 720 тысяч рублей за недобросовестное содержание его дома. По этой же причине мужчина в течение семи лет не платил за услуги ЖКХ: в его квартире с потолка текла вода, из-за влаги стены почернели и покрылись плесенью, частично сгнили, в доме плохо работало отопление, дом продувался из-за щелей, которые приходилось герметизировать.

В Казани управляющая компания отключила на 10 дней свет 91-летнему ветерану Юрию Величко. У пенсионера накопился долг в 45 тысяч рублей. Генеральный директор управляющей компании ЖКХ, которая приняла такое решение, была уволена администрацией города. В Саратовской области местная коммунальная служба вписывала в платежные квитанции имена умерших людей, а также жильцов, которые давно продали свои квартиры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: