Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимирской области 12 медсестер районной больницы передумали увольняться

Все 12 медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы во Владимирской области забрали заявления об увольнении. В конце августа они решили уйти из-за сокращения стимулирующих выплат.

Как сообщил ТАСС директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалев, 12 медсестер останутся работать в больнице. По его словам, они не собирались всерьез увольняться, так как работают в отделении с 2012 года и «очень любят свою работу». Мозалев предположил, что медсестры решили написать заявления об уходе из-за отсутствия коммуникации с руководством учреждения.

Заявления об увольнении медсестры написали 26 августа. Главный врач больницы Александр Обидин связал массовое увольнение с тем, что он сократил стимулирующие выплаты из-за «перевыполнения дорожной карты по заработной плате». Медсестры, которые собрались увольняться, получают около 32-35 тысяч рублей в месяц. Из-за сокращения стимулирующих выплат их зарплата уменьшится на суммы от 400 рублей до полутора тысяч.

В больнице № 1 Нижнего Тагила заявления об увольнении написали все шесть хирургов, включая тех, кто был в отпуске. Специалисты пожаловались на увеличившуюся нагрузку, которая не отразилась на зарплате. Оклад хирурга составляет 22 тысячи рублей, врачи стараются заработать за счет дежурств. Позже врачи передумали увольняться. Им обещали доплатить за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снять. После массовых увольнений врачей на время проверки в Нижнем Тагиле отстранили главврачей двух больниц.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: