Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» предложила жителям Москвы организовать общественный контроль за проектом приюта для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» 12 сентября провела встречу с жителями московского района Беговой, где планируется открыть консультационную службу и приют для бездомных. Люди не захотели, чтобы этот проект реализовывали в их районе.

По итогам встречи «Ночлежка» рассматривает возможность провести еще один опрос жителей и предложить им организовать общественный контроль за проектом. В группу могут войти 5-10 активистов, с которыми сотрудники «Ночлежки» готовы регулярно встречаться и обсуждать вопросы, касающиеся открытия приюта и консультационной службы.

Место для реабилитационного центра выбрали на территории промзоны «Улица Правды», вдалеке от жилых домов и за железной дорогой. «Ночлежка» спросила жителей района Беговой и  участка района Тверской о том, что они думают об этой инициативе. Результаты опроса оказались оптимистичными: большинство респондентов — 81% — поддержали открытие социальных проектов в своем районе.

В 2018 году «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» сообщили о планах открыть первую в Москве «Культурную прачечную» — сервис стирки и сушки одежды для бездомных. Из сотни вариантов выбрали помещение у метро «Динамо» в Савеловском районе. Однако после активного сопротивления жителей «Ночлежка» и «Второе дыхание» были вынуждены отказаться от реализации проекта. Люди грозили жаловаться на прачечную во все инстанции и даже устроить поджог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: