Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав: производитель фризиума в течение месяца подаст заявление на регистрацию в России

Компания «Санофи», производитель фризиума, в течение месяца подаст документы на регистрацию препарата в России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

По словам Скворцовой, регистрация пройдет в ускоренном режиме без клинических исследований, поскольку фризиум более 20 лет находится в обращении. Ранее министр пообещала ускорить регистрацию фризиума в России и отметила, что Московский эндокринный завод уже закупил 10 тысяч упаковок препарата.

В августе Минздрав провел экспертизу фризиума и подтвердил его эффективность. Руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии у детей и взрослых «ПланетаМед» Василий Генералов заявил, что в России не было ни одного случая употребления клобазама (международное непатентованное название фризиума. — Прим. ТД) людьми с наркозависимостью.

12 августа в Москве в момент получения посылки с фризиумом была задержана мать ребенка с эпилепсией. Центральная таможня возбудила уголовное дело о контрабанде психотропных веществ, по этому делу женщина проходила свидетельницей. После прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Это был второй случай за месяц, когда задерживали матерей, заказавших фризиум для своих детей, первый произошел с Еленой Боголюбовой.

По данным Ассоциации российских фармацевтических производителей, у французской компании «Санофи» есть завод в России, но он не выпускает фризиум. Фармацевтические компании не хотят выходить на торги, когда препарат предлагают закупить по цене на 80% ниже.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: