Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове задержали подозреваемого в изнасиловании врача, которая обратилась к нему за помощью

В Саратове задержан 55-летний мужчина, которого подозревают в изнасиловании врача местной поликлиники, сообщает СУ СКР по региону. Медик обратилась к незнакомцу за помощью, когда не смогла найти дом пациента.

Мужчину задержали 17 сентября. Потерпевшая опознала его. Подозреваемым оказался житель Саратовской области, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имеет непогашенную судимость.

В областном минздраве «Интерфаксу» сообщили, что женщина госпитализирована, ей также оказывается «вся необходимая психологическая помощь».

Осмотр места преступленияФото: СУ СКР по Саратовской области

Нападение на медика произошло 16 сентября около 17:30 в поселке Завокзальном. Врач направлялась на вызов в дом пациента, но не смогла найти нужный адрес и обратилась за помощью к прохожему. Тот вызвался проводить женщину и завел ее в безлюдное место, где повалил на землю и изнасиловал. Врач сообщила о случившемся в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование). Решается вопрос об аресте подозреваемого.

В Якутске суд приговорил трех граждан Киргизии, которые похитили и изнасиловали местную жительницу, к лишению свободы на сроки от 4,5 до 14 лет. В марте сообщение о преступлении спровоцировало волну антимигрантских митингов и погромов.

В январе СК Омской области по итогам проверки отказал в возбуждении уголовного дела фельдшеру станции скорой помощи, которая обвинила коллег в изнасиловании. Следователи не нашли в действиях мужчин состава преступления. Сама пострадавшая также просила прекратить разбирательство. При этом двое коллег фельдшера признались, что во время новогоднего дежурства делали 40-летней женщине двусмысленные намеки, пошло шутили и прикасались к интимным частям ее тела.

В конце 2017 года трех жителей Саратова приговорили к восьми годам лишения свободы каждого за попытку изнасилования 27-летней сотрудницы скорой помощи, которая приехала на вызов к пациенту.

Центр помощи жертвам насилия «Сестры» подробно рассказал «Таким делам» о порядке действий, которые следует предпринять, если вас изнасиловали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: