Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Представители НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта дела о массовых беспорядках Алексея Миняйло

Представители некоммерческих организаций (НКО) запустили в соцстеях флешмоб в поддержку Алексея Миняйло — своего коллеги, арестованного по делу о массовых беспорядках.

Участники флешмоба выкладывают в соцсетях фотографии с плакатами в поддержку Миняйло, а также ставят хештеги #ялешаминяйло и #вернителешу.





Сотрудник проекта по социализации детей «Полдень» и волонтер кандидатки в депутаты Любови Соболь был арестован 2 августа по делу о массовых беспорядках на несогласованной акции 27 июля в Москве. Сейчас Миняйло — единственный фигурант уголовного дела о массовых беспорядках, который находится в СИЗО. Остальные переведены под домашний арест или отпущены под подписку о невыезде.

19 сентября стало известно, что следствие будет ходатайствовать о продлении Миняйло меры пресечения. Срок его заключения истекает 27 сентября.

Представители некоммерческих организаций выпустили открытое письмо в поддержку Миняйло. Его уже подписали 429 человек.

«Будучи в течение многих лет сотрудником и волонтером благотворительных и социально ориентированных организаций, отвечая в том числе за финансовые процессы, Алексей показал свою принципиальность в вопросах соблюдения действующего законодательства. <…> Приверженность к законным и ненасильственным способам разрешения конфликтных ситуаций подтверждает весь безупречный послужной список Алексея», — говорится в письме.

Следственный комитет 30 июля возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на акции 27 июля. По версии следствия, «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве, а также совершили иные противоправные действия».

«Такие дела» вели трансляцию с несогласованной акции оппозиции 27 июля, на которой задержали более 1300 человек. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: