Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Саратова составят для детей маршруты до школы, от которых нельзя отклоняться без письма от родителей

Власти Саратова после того, как в городе произошло убийство девятилетней девочки, составят для каждого ребенка индивидуальный маршрут от дома до школы и обратно. Об этом сообщает «Ъ-Саратов» со ссылкой на председателя городского комитета по образованию Ларису Ревуцкую.

По словам Ревуцкой, ребенку будет запрещено нарушать составленный властями маршрут. Если он по какой-то причине пойдет другим путем, то родителям будет нужно письменно уведомить школу, почему это произошло.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампредседателя правительства региона Сергею Наумову создать в каждом населенном пункте комиссию для проверки безопасности подходов к школам и детским садам.

Обновлено в 18:15. Мэр Саратова Михаил Исаев уточнил, что подобные маршруты уже разработали для детей из младших классов, но они носят рекомендательный характер.

Кроме того, администрация Саратова занялась благоустройством территории в гаражном массиве, где было найдено тело девочки, и возле школы № 73, где она училась. Рабочие отпиливают и вывозят старые ветки, устанавливают фонари. Гаражи сносить не планируют, так как они находятся в собственности. Ранее мать убитой девочки Елена Киселева записала видеообращение, в котором призвала сделать безопасными подходы к школам.

Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов региональной Общественной палаты Владимир Незнамов заявил, что вместо благоустройства, в первую очередь, нужно было улучшить взаимодействие между силовиками.

Он отметил, что полиция не воспользовалась информацией ФСИН о том, что задержанный по подозрению в убийстве школьницы был неоднократно судим и не встал на путь исправления. Участковый же, как считает Незнамов, не мог эффективно контролировать бывших заключенных, так как был загружен бумажной работой.

Девятилетняя девочка пропала 9 октября по дороге в школу. В ночь на 11 октября ее нашли убитой в гаражном массиве. После этого жители провели стихийный митинг, они требовали от полиции выдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

В преступлении сознался 35-летний Михаил Туватин, на него завели уголовное дело об убийстве малолетнего. Ранее он уже был судим за тяжкие преступления. Сейчас он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

После резонансного убийства саратовской школьницы началось обсуждение возвращения смертной казни в России. Фракция «Справедливая Россия» планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене моратория на смертную казнь, если речь идет о террористах, их пособниках, а также осужденных за убийства несовершеннолетних.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: