Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисты передали губернатору Петербурга Энциклопедию лжи и отписок чиновников ЖКХ

Активисты общественной организации «Центральный район за комфортную среду обитания» передали в администрацию Санкт-Петербурга Энциклопедию лжи и отписок, составленную на основе ответов чиновников по вопросам ЖКХ. Об этом сообщается в группе во «ВКонтакте».

В сборник вошли официальные письменные ответы чиновников на вопросы жителей преимущественно Центрального района города об освещении, замене радиаторов, тарифах на коммунальные услуги и прочих проблемах. В тексте каждого ответа активисты выделили не соответствующие действительности или бессодержательные заявления.

«Цель этих писем-ответов одна — подменить реальные действия по выполнению просьб, заявлений и требований граждан бездушными бюрократическими отписками, содержащими порой откровенную ложь. Мы привели эти образцы цинизма и безответственности в надежде на объективную оценку работы их авторов губернатором и профильными руководителями правительства города», — заявили авторы энциклопедии.

В октябре в Иркутской области провалился пол в доме, который после летнего паводка чиновники признали пригодным для проживания и лишь нуждающимся в ремонте.

В Ставропольском крае чиновники заявили женщине, чья дочь пострадала при падении с новых качелей, что они являются «арт-объектом». Незадолго до происшествия на качелях покатался мэр Ставрополя Андрей Джатдоев и одобрил их.

В Вологде чиновники выехали с проверкой жалобы на гигантский сугроб только в середине мая, когда он уже растаял. В апреле в Санкт-Петербурге коммунальные службы отчитались об уборке льда и написали, что «проблема решена», хотя местная жительница направила жалобу в конце января. Аналогичным образом чиновники отчитались перед другим жителем Петербурга, который жаловался на сугробы: они сообщили, что снега не обнаружено, спустя четыре месяца.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: