Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Коми заключенный ИВС пожаловался на насекомых в каше; Роспотребнадзор заявил, что они не опасны

В Инте Республики Коми мужчина, сидевший в изоляторе временного содержания, пожаловался на насекомых в овсянке. Ответ полиции на жалобу опубликовали в телеграм-канале «Омбудсмен полиции», в ГУ МВД по республике «Таким делам» прокомментировали документ.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в адрес руководителя ОМВД России по Инте действительно поступала жалоба на некачественную еду в изоляторе. МВД направило претензию в адрес юрлица, с которым заключен госконтракт на приготовление холодной и горячей пищи для тех, кто находится в изоляторе. В претензии указали на «необходимость соблюдения технологических режимов, приемов, рецептур и норм выхода готовых блюд».

«Кроме того, было направлено обращение в Роспотребнадзор для установления степени вреда пищи, откуда был получен ответ, что “насекомые в еде опасности для взрослого человека не представляют, особенно после тепловой обработки”», — отметили в пресс-службе.

Об итогах проверки гражданина уведомили письменно, добавили в полиции.

Осенью 2019 года пациенты урологического отделения ярославской клинической больницы № 9 пожаловались на тараканов «в тарелках и на матрасах». В гимназии № 33 Ульяновска ученикам во время обеда дали вафли с мучными червями.

В задонской школе № 2 в Липецкой области мать одного из учеников пожаловалась в прокуратуру, что в школьном обеде ее сына были черви. Компанию, занимающуюся доставкой обедов в школы, обещали привлечь к ответственности. В Иркутске перед Новым годом детям-льготникам раздали подарочные наборы с червивыми конфетами. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: