Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области сотрудники скорой помощи вышли на акцию протеста из-за зарплат и условий труда

В городе Сатке Челябинской области около 40 работников станции скорой помощи вышли на акцию протеста, требуя увеличить зарплату и улучшить условия труда, сообщает профсоюз «Действие».

Работники скорой помощи считают, что необходимо вернуть оплату за стаж и ночную работу, а также остановить сокращение выездных бригад. Профсоюз утверждает, что акции протеста предшествовало незаконное увольнение двух водителей станции скорой помощи.

Читайте также «Люди ждут скорую часами, но виноваты в этом не мы»: воронежские фельдшеры устроили итальянскую забастовку из-за низких зарплат

«При поддержке независимого профсоюза “Действие” уже подготовлены судебные иски по восстановлению на работе, привлечен опытный юрист из Екатеринбурга. В профсоюзе “Действие” не сомневаются в том, что приказы об увольнении будут отменены, а работодатель будет привлечен к административной ответственности за нарушение трудовых прав сотрудников», — отметили в организации. 

В сентябре 2019 года в селе Октябрьском Челябинской области пять сотрудников скорой помощи написали заявления об увольнении. Их не устраивал размер зарплат.

В 2019 году врачи в нескольких регионах России протестовали из-за низких зарплат и неудовлетворительных условий труда. Летом из больницы № 1 в Нижнем Тагиле из-за высокой нагрузки и низких зарплат собирались уволиться хирурги. Позже пятеро из них забрали свои заявления. Врачи в Пензе, Петрозаводске, Перми и Губахе объявляли итальянскую забастовку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: