Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники скорой помощи в Челябинской области захотели уволиться из-за низких зарплат

В селе Октябрьское Челябинской области пятеро сотрудников скорой помощи написали заявления об увольнении. Их не устраивает зарплата, сообщает «Интерфакс».

В региональном минздраве рассказали, что главврач ведет переговоры с недовольными сотрудниками.  

«В качестве возможности повышения оплаты труда он предложил им увеличить стимулирующие выплаты с 30 до 85%. Пока эти условия не устраивают врачей», — сказали в министерстве. 

Несмотря на конфликт, станция скорой помощи продолжает работать, подчеркнули в минздраве. У главврача есть кадровый резерв медиков, готовых перейти на работу в больницу. Известно, что поступило заявление о приеме на работу одного врача, но пока нет информации об увольнении тех, кто написал заявление.

«В регионе есть дефицит специалистов, конечно, есть заинтересованность сохранить каждого работника. Переговоры будут продолжаться в рамках тех мер, которые позволяет законодательство», — сказали в минздраве. 

По словам собеседника агентства, райбольницу Октябрьского района неоднократно проверяли, никаких нарушений в выплате зарплаты не выявлялось.

Четыре отделения областной детской клинической больницы Великого Новгорода присоединились к итальянской забастовке медиков. За несколько месяцев начали бастовать медработники Перми, Пензы, Орла и города Губаха. Подробнее о борьбе врачей за достойные условия труда читайте по ссылке.

В городской больнице № 7 Екатеринбурга уволили гинеколога Эдуарда Мамина, потому что сократили ставку заместителя главного врача. Он пожаловался, что вместо этого ему предложили стать лифтером или уборщиком. Мамин проработал в больнице 19 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: