Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Петербурга обжаловала принудительную госпитализацию из-за карантина по коронавирусу

Жительница Петербурга Алла Ильина подала апелляцию в Санкт-Петербургской городской суд на решение о принудительной госпитализации, сообщает «Фонтанка». Женщину поместили в коронавирусный карантин, она сбежала, но ее вернули в Боткинскую больницу по решению суда.

«Подала апелляцию в Санкт-Петербургской городской суд на решение о принудительной госпитализации. Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества. То, что происходило на суде, — фарс, получается, так каждого можно закрыть без срока и доказательств», — сказала Ильина.

После принудительного обследования у Ильиной не обнаружили коронавирус. По данным городского управления Роспотребнадзора, ее собираются выписать 21 февраля, сообщает ТАСС.

Ильина сбежала из Боткинской больницы 7 февраля. По ее словам, она «замкнула электроцепь и взломала замок». Руководство медучреждения сообщило о случившемся в полицию. Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев пояснил, что Ильина нарушила предписание Роспотребнадзора, и назвал ее поведение «асоциальным». 17 февраля суд отправил женщину на принудительную госпитализацию.

После Ильиной еще три пациента Боткинской больницы сбежали из карантина, впоследствии двое вернулись.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: