Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Петербурга обжаловала принудительную госпитализацию из-за карантина по коронавирусу

Жительница Петербурга Алла Ильина подала апелляцию в Санкт-Петербургской городской суд на решение о принудительной госпитализации, сообщает «Фонтанка». Женщину поместили в коронавирусный карантин, она сбежала, но ее вернули в Боткинскую больницу по решению суда.

«Подала апелляцию в Санкт-Петербургской городской суд на решение о принудительной госпитализации. Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества. То, что происходило на суде, — фарс, получается, так каждого можно закрыть без срока и доказательств», — сказала Ильина.

Читайте также Коронавирус пришел в Россию. Что делают власти и как защитить себя от заражения?

После принудительного обследования у Ильиной не обнаружили коронавирус. По данным городского управления Роспотребнадзора, ее собираются выписать 21 февраля, сообщает ТАСС.

Ильина сбежала из Боткинской больницы 7 февраля. По ее словам, она «замкнула электроцепь и взломала замок». Руководство медучреждения сообщило о случившемся в полицию. Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев пояснил, что Ильина нарушила предписание Роспотребнадзора, и назвал ее поведение «асоциальным». 17 февраля суд отправил женщину на принудительную госпитализацию.

После Ильиной еще три пациента Боткинской больницы сбежали из карантина, впоследствии двое вернулись.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: