Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге устроили митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»

В Санкт-Петербурге в парке «Екатерингоф» проходит согласованный митинг в поддержку фигурантов дела «Сети». На акцию вышло более 200 человек, передает «Бумага».

Участники митинга стоят с плакатами: «Никто не заслуживает пыток», «В деле “Сети” нет даже пластикового стаканчика. За что 86 лет режима?», «Сети сочиняют ловцы».

На митинг также пришел Николай Бояршинов — отец одного из фигурантов дела «Сети», Юлия. Как передает «МБХ медиа», он выступил перед собравшимися и рассказал, что ходил на все заседания суда и не услышал того, за что можно было давать хоть какие-то сроки.

Уголовное дело о «террористическом сообществе “Сеть”» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По делу обвиняют 11 человек в Пензе и Петербурге. По версии следствия, они входили в межрегиональную террористическую организацию и планировали совершить государственный переворот.

10 февраля в Пензе суд вынес приговоры семи фигурантам дела «Сети». Они получили реальные сроки — от шести до 18 лет колонии. Обвиняемые заявляли, что их пытали, чтобы выбить показания. Адвокаты фигурантов заявили, что будут обжаловать приговоры. Приволжский окружной военный суд счел, что жалобы фигурантов дела на пытки — это «намеренное введение в заблуждение общественности».

В поддержку фигурантов выступали врачи, искусствоведы и художники, независимые книжные магазины, книгоиздателирежиссеры и актеры, театральные критики, анимационное сообществоучителя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: