Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале суд восстановил на работе водителя скорой помощи, уволенного за организацию акции протеста

В городе Сатка Челябинской области суд восстановил на работе водителя скорой медицинской помощи (СМП) Дмитрия Бурдина, уволенного за организацию митинга медперсонала, сообщил на странице во «ВКонтакте» сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Бурдин, являющийся лидером «Действия» на станции СМП в Сатке, вернулся на работу 26 февраля.

«Суд отменил все выговоры, легшие в основу незаконного увольнения Дмитрия, а приказ об его увольнении главврач Лаптев был вынужден отменить сам», — рассказал Коновал. По его словам, теперь профсоюз намерен добиваться привлечения главного врача к административной ответственности.

Около 40 работников станции скорой помощи в Сатке вышли на акцию протеста 5 февраля, требуя увеличить зарплату и улучшить условия труда. Работники скорой помощи требуют вернуть оплату за стаж и работу по ночам, а также остановить сокращение выездных бригад.

Акции протеста предшествовало незаконное увольнение двух водителей станции скорой помощи, сообщал профсоюз «Действие». В организации заявляли, что добьются отмены приказов и привлечения руководства станции к ответственности.

В пресс-службе областного минздрава изданию Znak.com сообщили, что нарушений трудового законодательства на станциях скорой помощи в Сатке не выявлено: сотрудники обеспечены спецодеждой, есть комфортные комнаты отдыха и приема пищи, а зарплата зависит от квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы.

В 2019 году врачи в нескольких регионах России протестовали из-за низких зарплат и неудовлетворительных условий труда. Летом из больницы № 1 в Нижнем Тагиле из-за высокой нагрузки и низких зарплат собирались уволиться хирурги. Позже пятеро из них забрали свои заявления. Врачи в Пензе, Петрозаводске, Перми и Губахе объявляли итальянскую забастовку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: