Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Россию ввезли партию незарегистрированного препарата «Фенобарбитал» для тяжелобольных детей

В Россию поставили незарегистрированный психотропный препарат «Фенобарбитал». Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что таким образом выполнен план по первой поставке лекарств для 540 детей, сообщает ТАСС.

По словам Мантурова, 27 октября 2019 года ввезли «Клобазам», 26 ноября — «Диазепам», 6 декабря — «Мидазолам» и 3 марта 2020 года — «Фенобарбитал».

Для исполнения распоряжения правительства РФ от 13 февраля Московский эндокринный завод работает над ввозом второй партии незарегистрированных лекарств для 750 детей из 58 субъектов страны.

«В настоящее время подписаны контракты с предприятиями-производителями и оформляются необходимые разрешительные документы на их ввоз в РФ. Ожидается, что указанные лекарственные препараты поступят в субъекты РФ в апреле — июне текущего года», — сказал министр.

Он добавил, что к концу 2020 года Минпромторг и Московский эндокринный завод планируют организовать производство «Диазепама» и «Мидазолама» в виде ректального и оромукозального растворов. 

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 15 января раскритиковал работу чиновников, ответственных за закупки жизненно важных препаратов. Представители фондов «Дом с маяком», «Вера» и «Подари жизнь» по просьбе «Таких дел» прокомментировали слова президента и предположили, как они скажутся на ситуации с лекарственным обеспечением пациентов.

1 марта в России вступил в силу закон, разрешающий правительству закупать незарегистрированные лекарства. Принимать решение о закупке препаратов будут врачебные комиссии больниц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: