Россия почти полностью прекратит полеты в Германию, Испанию и Францию

Росавиация ввела практически полный запрет на полеты в Германию, Испанию и Францию с 13 марта, сообщают «Коммерсантъ» и RNS со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«С 13 марта вводится временный запрет на перевозку пассажиров воздушным транспортом между Россией и Германией, Испанией и Францией. Это следует из официального сообщения, подписанного первым заместителем министра транспорта, главой Росавиации Александром Нерадько», — говорится в сообщении АТОР.

При этом сохраняются прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт, а также из Санкт-Петербурга в Париж, Барселону, Мюнхен, Берлин.

Информацию об ограничении авиасообщения «Ъ» неофициально подтвердили собеседники в правительстве. Официально об этом собираются объявить позднее 11 марта.

В Москве из-за коронавируса 5 марта ввели режим повышенной готовности. Граждан, посещавших территории, где зарегистрировали случаи коронавирусной инфекции, обязали сообщить о своем возвращении в Россию на горячую линию Москвы. При появлении первых респираторных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью на дому.

Гражданам, приехавшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании и «других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», нужно будет в течение двух недель после возвращения «обеспечить самоизоляцию на дому». За нарушение режима самоизоляции власти Москвы пригрозили лишением свободы на пять лет.

Международная правозащитная группа «Агора» провела правовой анализ указа о режиме повышенной готовности в Москве из-за коронавируса и указала на его недостатки. Правозащитники посчитали, что указ существенно ограничивает граждан в конституционных правах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: