Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Число пациентов с коронавирусом в России увеличилось до 34 человек

В России за сутки выявили шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране выявили 34 случая заболевания, сообщает ТАСС.

Четверо новых пациентов находятся в Москве, один — в Краснодарском крае, один — в Калининграде. В оперативном штабе отметили, что все заболевшие в последние две недели посещали страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Три человека, которые контактировали с пациентом в Москве, находятся на домашнем карантине. Два родственника пациентов получают помощь в больнице в Коммунарке. Один человек направлен в обсервационный центр.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса с 13 марта начинает действовать в Подмосковье. Это следует из постановления губернатора Андрея Воробьева. На особый режим переходят органы управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает «РИА Новости». Также режим повышенной готовности действует в Москве и Липецкой области.

Телеграм-канал Baza утверждает, что в медицинском центре в Коммунарке, который выделили для пациентов с коронавирусом, скончался пациент. В середине февраля он вернулся с севера Италии. В оперативном штабе Москвы сообщили, что у мужчины не было коронавируса. По данным департамента здравоохранения, он умер от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита.

Россия временно закрыла въезд для граждан Италии и прекратила им выдавать въездные визы, сообщает «Интерфакс».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала пандемией ситуацию с распространением коронавируса в мире. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: