Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Число зараженных коронавирусом в России увеличилось до 45 человек. Авиасообщение со странами ЕС ограничено

Сюжет: Пандемия COVID-19

За сутки, по данным на 13 марта, коронавирус в России зафиксирован еще у 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Общее число заболевших возросло до 45 человек.

Пять новых случаев зафиксировано в Москве, один в Московской области, три в Санкт-Петербурге, один в Ленинградской области, один в Пермском крае. Десять заболевших в последние две недели посещали Италию, Францию и Австрию. Еще один человек заразился в результате контакта с другим пациентом.

Как рассказал журналистам губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, один из новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили у десятилетнего ребенка.

В Карибском море у острова Мартиника находится круизный лайнер Costa Magica. Власти острова не дали разрешение на высадку пассажиров, поскольку на судне выявлено два случая заражения коронавирусом. На лайнере находятся 38 россиян: 30 пассажиров и еще восемь членов экипажа, сообщает «РИА Новости».

Читайте также Как не заразиться коронавирусом и что будет, если нарушить самоизоляцию? Вопросы о COVID-19

12 марта заболевших в РФ насчитывалось 34, новых случаев было шесть: четыре в Москве, один — в Краснодарском крае, один — в Калининграде.

С 13 марта в Подмосковье начал действовать режим повышенной готовности из-за коронавируса. На особый режим переходят органы управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такой же режим уже действует в Москве и Липецкой области.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала пандемией ситуацию с распространением коронавируса в мире.

Обновлено в 20:10. Россия ограничивает авиасообщение со странами ЕС с 16 марта, за исключением регулярных рейсов в столицы этих государств и чартеров.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: