Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Премьер-министр РФ утвердил меры по борьбе с коронавирусом. Россия закроет сухопутную границу с Польшей и Норвегией

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса в России, он дал соответствующие распоряжения профильным ведомствам.

С 15 марта через сухопутную границу с Польшей и Норвегией временно перестанут пускать иностранных граждан, въезжающих в Россию для туризма, работы и учебы. Исключение действует для граждан Беларуси, членов официальных делегаций и людей с видом на жительство в России.

Минздраву России, Роспотребнадзору Мишустин поручил на своих сайтах сделать доступными разделы, где содержится информация о коронавирусе. Также Минздрав до 16 марта должен довести до медицинских организаций, в том числе частных, алгоритм действий при выявлении COVID-2019.

Минпромторгу России было поручено собрать и предоставить информацию о возможностях по производству средств индивидуальной защиты — костюмов и дезинфекторов для использования при работе с заболевшими.

Правительства Московской области и Москвы, согласно указу премьер-министра, должны обеспечить прохождение медицинскими работниками курсов повышения квалификации по вопросам биобезопасности.

Обновление в 17.12. Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о создании координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает «РИА Новости». В него войдут оперштаб, комиссия по экономике и главы регионов. По мнению Мишустина, нужно вводить 14-дневный карантин по коронавирусу для людей из «групп риска», вывести борьбу с инфекцией за сферы лишь медицинских вопросов, сократить число массовых мероприятий в регионах, минимизировать поездки за границу.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные меры борьбы с коронавирусной инфекцией в столице. В частности, он разрешил школьникам перейти на дистанционное обучение.

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе: что это за инфекция, как она передается и какие способы защиты эффективны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: