Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ведомости» сообщили, что Москву могут закрыть на карантин; власти города это отрицают

Сюжет: Пандемия COVID-19

В ближайшее время в Москве могут ввести режим чрезвычайной ситуации, пишут  «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к мэрии и федеральному правительству. Власти Москвы эту информацию отрицают.

По данным газеты, режим ЧС предусматривает закрытие всех организаций и предприятий, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Перестанет работать транспорт, в том числе и метро, а выехать или въехать в город будет нельзя даже на личном транспорте.

Читайте также Без поцелуев и праздников. Что запрещают в России из-за коронавируса?

Также режим ЧС предусматривает введение комендантского часа. В это время без специального разрешения нельзя выходить на улицу, а нарушителей режима задерживают.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом отрицает информацию о закрытии Москвы на карантин. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что сообщения являются ложью, и попросила «руководствоваться официальной информацией оперативного штаба».

С 16 марта в Москве ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса. С 21 марта до 12 апреля включительно будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Также запретили проводить любые досуговые мероприятия на открытом воздухе. Если мероприятие проходит в здании, то там должно быть не более 50 участников.

В наземном транспорте Москвы временно отменили продажу билетов водителями в салонах. Вузы начали переходить на дистанционное обучение.

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе: защитит ли от него маска, как не заразиться, оштрафуют ли за нарушение режима самоизоляции, а также отменять ли поездки в другие страны?

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: