Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телеведущая Настя Ивлеева пожертвовала 1,5 миллиона рублей службе «Каритас», Альянсу врачей и фонду «Аистенок»

Телеведущая и блогер Настя Ивлеева пожертвовала 1,5 миллиона рублей трем НКО. Пожертвования службе «Каритас» и фонду «Аистенок» телеведущая сделала через фонд «Нужна помощь». Часть суммы также направлена независимому профсоюзу «Альянс врачей».

«В сложившейся ситуации мне в первую очередь хотелось поддержать людей, которым и так было непросто. Это малоимущие семьи, пожилые люди, лежачие больные и, конечно же, врачи, на плечи которых упала тяжелая ноша», — рассказала Ивлеева «Таким делам».

«Каритас» помогает малоимущим и тяжелобольным людям — как отметила телеведущая, она сочла важным сделать пожертвование именно в эту организацию, «так как в общем потоке информации о пандемии мы не должны забывать о тех, кому было тяжело и раньше, а сейчас становится просто невыносимо». Фонд «Аистенок», напомнила Ивлеева, поддерживает семьи и запустил много социально значимых проектов, а Альянс врачей сейчас реализует программу обеспечения средствами защиты медработников, которые трудятся в регионах. 

«Я стараюсь помогать по мере своих сил и возможностей. В ближайшее время я также запущу проект поддержки малого и среднего бизнеса. Надеюсь, те, кто прочел этот текст и обладает возможностью помочь, не останутся в стороне и внесут свой вклад», — подчеркнула телеведущая.

«Каритас Преображенской Епархии» с 1991 года оказывает социальную помощь бездомным и малоимущим, содержит центры помощи семьям и одиноким матерям, дневные центры помощи детям из неблагополучных семей. Также «Каритас» — это патронажная служба, которая консультирует и обучает современным методам ухода за тяжелобольными людьми.

«Аистенок» — межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Оказывает сопровождение семей с детьми (родными и приемными) с тяжелым материальным положением, содействует устройству в новые семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимается предотвращением отказов от детей. «Аистенок» постоянно сопровождает 600 семей.

Фонд «Нужна помощь» 1 апреля запустил акцию «Спасаем тех, кто спасает нас» в поддержку проверенных некоммерческих организаций во время финансового кризиса. Благотворительные фонды по всей стране отмечают снижение пожертвований. Они вынуждены сокращать программы и сотрудников, но нагрузка на них растет, потому что увеличивается количество нуждающихся в помощи.

На пожертвования в рамках акции к 19 апреля подписались 19 тысяч россиян, они оформили помощь фондам на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

Акцию фонда поддержали телеканалы «Че!», «СТС», «СТС Love» и «Домашний», входящие в холдинг «СТС Медиа». Телеканал 2х2 в поддержку акции создал мультфильм о благотворительности. Ведущий Иван Ургант во время шоу «Вечерний Ургант» призвал россиян присоединиться к благотворительной акции. Также акцию поддержали Юрий Шевчук, Данила Козловский, Елена Летучая, Лиза Арзамасова, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, Анна Невская, Андрей Звягинцев, Сергей Бурунов, Александр Петров, Иван Noize MC Алексеев, Алексей Кортнев и другие.

«Такие дела» спросили у НКО, как им пришлось перестраивать работу из-за пандемии, возросли ли расходы на зарубежные лекарства из-за падения курса рубля и какие меры могли бы помочь пережить этот сложный период.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: