Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав назвал регионы, где медикам больше всего нужна помощь со средствами индивидуальной защиты

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, в каких регионах врачам наиболее необходима помощь, сообщает пресс-служба «Единой России».

Мурашко назвал девять регионов: Смоленская область, Северная Осетия, Дагестан, Нижегородская область, Самарская область, Ингушетия, Красноярский край, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

В конце апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что врачам в регионах следует жаловаться на нехватку средств индивидуальной защиты (СИЗ) местным минздравам, а не журналистам.

Фонд профилактики рака «Не напрасно!» объединился с четырьмя российскими некоммерческими организациями в проект «Что делать» для помощи врачам в борьбе с пандемией COVID-19. Вместе организации будут привлекать средства для закупки медицинских материалов в больницы и питания для врачей. «Такие дела» рассказывали, в чем нуждаются медработники и в каких акциях можно принять участие, чтобы поддержать их.

Журналисты независимого объединения «Синдикат-100» запустили проект «Скорая журналистская помощь» для мониторинга обеспеченности врачей средствами индивидуальной защиты. Медработники могут анонимно сообщать о недостатке СИЗ, заполнив соответствующую форму. Журналисты будут помогать решать проблему: писать запросы в учреждения и ведомства и при необходимости публиковать статьи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: