Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство одобрило законопроект о снижении налоговых издержек компаний, которые помогают НКО

Правительство одобрило законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ. Проект снижает налоговые издержки организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно передают продовольственные товары благотворительным и социально ориентированным некоммерческим организациям, сообщает пресс-служба кабмина.

Также снижение налоговых издержек касается компаний, которые безвозмездно передают имущество организациям для предупреждения и предотвращения распространения COVID-19.

На том же совещании правительство одобрило выделение Минтруду РФ 7,7 миллиарда рублей на выплаты сотрудникам организаций социального обслуживания, которые помогают людям с коронавирусом.

Подобные льготы 30 апреля анонсировал президент РФ Владимир Путин. Также он предложил меры по поддержке некоммерческого сектора: например, распространить на НКО те льготы, которые получил малый и средний бизнес. Речь идет об отсрочке по налогам и страховым взносам, а также об отсрочке по плате за аренду. Через полгода эту задолженность НКО смогут отдать собственнику по частям.

Президент отметил, что необходима прямая финансовая помощь на зарплаты сотрудникам социально ориентированных НКО, а также должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО. Поддержать сотрудников некоммерческих организаций в период пандемии Путина попросила глава благотворительной организации помощи людям с инвалидностью «Перспективы» Мария Островская.

Министерство труда и социальной защиты РФ направило в регионы телеграмму с просьбой сообщить о том, какие меры власти принимают, чтобы погасить долги перед некоммерческими организациями — поставщиками социальных услуг. НКО сообщают в Минтруд о том, что им не выплачиваются компенсации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: