Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ветеран из Петербурга продолжила сбор помощи для семей врачей, умерших от COVID-19. Она собрала более 4 миллионов рублей

Сюжет: Пандемия COVID-19

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева продолжила сбор средств для семей врачей, которые умерли от коронавируса. На странице инициативы сказано, что сбор продолжается, так как «врачи продолжают погибать».

По данным на 18 июня, пенсионерка собрала 4,3 миллиона рублей. Следующая цель — 6 миллионов рублей. 141-й семье передали 4 миллиона 230 тысяч рублей — по 30 тысяч рублей каждой.

98-летняя Зинаида Корнева вдохновилась историей британского ветерана Тома Мура. Ему удалось собрать для врачей 32 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиарда рублей). 30 апреля Муру исполнилось 100 лет. Изначально Корнева хотела собрать 300 тысяч рублей для семей врачей из Петербурга, но деньги продолжали поступать, и помощь начали отправлять семьям из других городов. 3 миллиона рублей женщина собрала за две недели.

Деньги продолжают распределять каждый день, но это осложняется отсутствием контактов и реквизитов родственников погибших врачей. Их поиском занимаются волонтеры. Имена врачей берут из «Списка памяти»

«Такие дела» поговорили с Корневой и ее родственником, который помогает ей вести сбор в поддержку врачей.

«Мои дочка и внучка — врачи. Я знаю их работу. Я перенесла очень много операций, и у меня много заболеваний из-за возраста. Я была связана с врачами, которые меня прекрасно лечили. И мне так жалко врачей, которые могут заразиться и сами умереть, пока лечат эту болезнь [COVID-19]», — рассказала ветеран.

Росздравнадзор 18 июня сообщил, что в России скончались 489 медиков, заразившихся коронавирусом. Позже в ведомстве уточнили, что данные о количестве умерших медиков неофициальные. В «Списке памяти» 444 имени.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: