Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» попросила жертвовать комнатные цветы и книги для московского филиала

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» попросила жертвовать комнатные цветы и книги для готовящегося к открытию московского филиала. Открытие нового помещения запланировано на конец июля-начало августа, говорится в соцсетях организации.

Сотрудники «Ночлежки» примут растения, которые не требуют особого ухода: кактусы, фикусы, каланхоэ, герани и суккуленты всех сортов. Растения расставят в кабинетах соцработников, в офисе, в комнатах будущего приюта.

«А еще примем новые книги для нашей библиотеки и зала ожидания. Подойдет художественная русская и зарубежная литература, с особой радостью примем сборники рассказов, чтобы человек в очереди успел прочесть интересную историю целиком», — говорится в посте «Ночлежки».

Не подойдут собрания сочинений, профильные издания, пособия и методички. Организация просит именно новые книги, потому что в старых иногда заводятся паразиты.

Цветы и книги можно привозить в любой день с 9:00 до 21:00 по адресу Бумажный проезд 2/2 стр 6.

В сентябре «Ночлежка» сообщила, что планирует открыть в районе Беговой консультационную службу и приют для бездомных. Помещение искали полтора года, нужно было, чтобы оно находилось в шаговой доступности от метро и вокзалов, но в отдалении от жилых домов. Организация провела соцопрос жителей района и организовала с ними встречу. Избежать конфликта не удалось — часть пришедших отказалась слушать аргументы «Ночлежки» и покинула дискуссию.

После волны недовольства «Ночлежка» предложила москвичам экскурсию по петербургским проектам. Петербургские чиновники сообщили жителям Москвы об отсутствии жалоб на подопечных «Ночлежки».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: