Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Компания «Тева» возобновит поставки препарата для лечения онкозаболеваний винкристин в Россию 

Компания «Тева» сообщила о возобновлении поставок жизненно необходимого препарата для лечения онкозаболеваний винкристин. Первая партия поступит в Россию в апреле, сообщили «Таким делам» в компании.

Поставки возобновились благодаря тому, что Минздрав перерегистрировал предельную отпускную цену препарата, добавили в «Теве».

В декабре 2020 года Федеральная антимонопольная служба повысила стоимость двух лекарств для лечения онкозаболеваний: винкристина и этопозида. Нехватка винкристина и риск возникновения дефицита этопозида возникли из-за ценообразования на препараты.

В 2020 году фонды, помогающие людям с онкологическими заболеваниями, сообщили о нехватке винкристина. Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова говорила, что в большинстве случаев протоколы лечения не предусматривают возможность замены винкристина на другой препарат. В отсутствие лекарства терапия будет невозможна — произойдет рост рецидивов и даже летальных исходов, опасалась Шергова.

Обновлено 31 марта. «Тева» сообщила ТД о возобновлении в марте поставок винкристина. «Сейчас пациенты уже получают жизнеспасающую терапию», — отметили в компании.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: