Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже полиция пришла с обыском к владельцу приюта для собак «Дора». Неизвестные убили там 16 собак

В Воронеже полиция пришла с обыском к владельцу частного приюта для собак «Дора» Юрию Шамарину. Возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. В октябре неизвестные убили в приюте 16 собак. Об этом владелец «Доры» рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Следствие полагает, что к убийству животных может быть причастен сам Шамарин. В постановлении на обыск указано, что дома у зоозащитника может находиться огнестрельное оружие: пистолеты, охотничьи винтовки и патроны. Но, как следует из протокола обыска, ничего из этого у него не нашли.

Массовое убийство собак в приюте произошло в ночь на 22 октября. По словам Юрия, за последние годы это не первый подобный случай, но правоохранительные органы ничего не предпринимали в связи с этим. Он полагает, что виновные не понесут наказания и в этот раз.

Приют «Дора» и сам Шамарин часто оказываются в центре скандалов. Так, в августе 2021 года муниципальный подрядчик частично демонтировал забор в приюте, из-за чего якобы сбежали около 70 собак. В ответ Шамарин высыпал в кабину автомобиля рабочих ведро собачьих экскрементов. В мэрии Воронежа тогда заявили, что забор располагался на незаконно захваченной территории. 

В 2015 году Шамарин выпустил из приюта около 30 собак, еще несколько десятков животных выбежали самостоятельно. Владелец приюта объяснил свой поступок усталостью и недопониманием со стороны властей и соседей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: