Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Запасов осталось на пару дней». Фонды по защите животных рассказали о проблемах с поставками базовых ветеринарных препаратов

Помогаем: РЭЙ: фонд помощи бездомным животным

Сразу несколько фондов по защите животных в России столкнулись с нехваткой базовых ветеринарных препаратов. Об этом «Таким делам» рассказала руководитель проектов ассоциации «Благополучие животных» Эльвира Шалтумаева и представители еще трех фондов.

Читайте также «Пожалуйста, не оставляйте животных в беде». Как помочь домашним питомцам во время экстренных ситуаций

По словам Шалтумаевой, осложнен доступ к препаратам для анестезии «Золетил» и «Телазол». Кроме того, ассоциация столкнулась с перебоями в поставках антибиотика пенициллиновой группы в форме суспензии для инъекций «Синулокс» и кардиотонического средства немецкого производства «Ветмедин». Шалтумаева подчеркнула, что эти препараты применяются в ветеринарной медицине при проведении хирургических вмешательств, для лечения кардиопатологий, бактериальных инфекций и других заболеваний.

О нехватке препаратов «Телазол» и «Миоксил», которые используются при бережном отлове безнадзорных животных и их стерилизации, рассказала представитель пресс-службы фонда «Ника» Софья Шлемина.

«Мы обратились к поставщику препаратов, который в марте забронировал для нас остаточную партию — она была необходима для продолжения двух программ: ОСВВи льготной стерилизации для малоимущих граждан и волонтеров. С помощью частных пожертвований на сумму 2,5 миллиона рублей мы смогли выкупить партию. Этого запаса хватит на шесть месяцев работы ветеринарной бригады», — пояснила Софья.

Читайте также Что будет с бездомными животными, когда коронавирус закончится? Как помочь кошкам и собакам прямо сейчас?

Фонд помощи бездомным животным «Лесной приют» также не может закупить «Телазол», рассказала ТД заместитель директора организации Сабина Гасанова.

«Запасов препарата у нас осталось на пару дней. Мы уже предупредили администрацию, что не сможем заниматься стерилизацией собак из-за этой проблемы. Мы пробовали аналоги “Телазола” российского и белорусского производства, но они не подошли в работе», — отметила Сабина.

По словам учредителя и директора фонда помощи бездомным животным «Рэй» Екатерины Пановой, проблема нехватки ветеринарных препаратов сейчас действительно есть. Но «пока все вопросы решаемы», добавила она.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» в Украине. Ответом США и стран Евросоюза на эти действия стали многочисленные санкции в разных отраслях экономики. Результатом стало резкое подорожание или исчезновение из продажи большой части продуктов и медикаментов иностранного производства. Как следствие — выросли цены на отечественные и зарубежные корма для животных и ветеринарные услуги.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: