Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование cookie-файлов. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой, чтобы узнать больше.
Самая большая группа россиян, живущих за чертой бедности, — это семьи с детьми. Чаще всего малоимущие — это матери, которые воспитывают детей без помощи партнеров (35 % таких семей), и многодетные (52%). В условиях пандемии и экономического кризиса, когда почти каждый десятый житель России потерял работу, возросли не только материальные, но и социальные риски: например, изъятие детей из кровных семей. Это не редкость: большинство детей (80 %), которые находятся в сиротских учреждениях, имеют родителей. Многие из них оказались в кризисной ситуации, и специалисты считают, что им можно было бы помочь и предотвратить попадание ребенка в детский дом.
Группа риска, с которой нужно работать в первую очередь, известна: это взрослые, которые сами переживали опыт насилия или заброшенности в детстве, имели зависимости или опыт абьюза в партнерских отношениях, а также уже находящиеся на учете в органах опеки. Среди них немало и выпускников сиротских учреждений, которые сами не получили адекватной поддержки в детстве.
Жительница Петербурга и мать двоих детей Валерия вспоминает, что росла в неблагополучной семье, затем вышла замуж за мужчину, у которого были проблемы с алкоголем, надеясь, что «уж ему-то точно будет нужна». Но семейная жизнь превратилась в череду бесконечных скандалов на почве бедности и алкоголизма супруга, в результате которых старшая дочь начала отставать в развитии: не говорила, не играла с детьми.
По многолетним наблюдениям специалистов фонда «Теплый дом», где Валерия сейчас получает помощь, дети в семьях из групп риска почти всегда страдают от тех или иных отклонений: со стороны понимания и развития речи, внимания, памяти, зрительного и пространственного восприятия, социальных контактов, двигательного развития, из-за чего в итоге попадают в коррекционные школы и лишаются шансов на достойное образование и благополучную взрослую жизнь, повторяя судьбу родителей.
Выбраться из круга финансовых и психологических проблем в одиночку таким семьям практически невозможно. По словам другой выпускницы детского дома и матери двоих детей Виктории, в какой-то момент она оказалась в зависимости от регулярно избивавшего ее мужа и начала думать о суициде. «Боялась, что не подниму детей, что мне нечем будет их кормить. На работу выйти я не могла, ощущала себя, как в тоннеле. Руки опускались», — признается подопечная фонда «Теплый дом». Еще одна выпускница детдома, мать троих детей Елена рассказывает, что до обращения в фонд ей было сложно планировать покупку продуктов на неделю, чтобы в рационе детей были не только сладости, но и полезная еда. «Хорошо, что со мной соцработник ходила и мне помогала. Сейчас тоже бывает трудно, но я уже помню, что мне нужно», — говорит она. Ее семье до сих пор требуется постоянное сопровождение.
Именно поэтому фонд «Теплый дом» оказывает комплексную помощь малоимущим семьям, оказавшимся в кризисной ситуации — психологическую, социальную, материальную. Сотрудники фонда покупают для подопечных продукты, средства гигиены, детскую одежду, коляски и канцтовары, помогают им правильно оформить документы, получить пособия, устроить детей в детские сады и школы, представляют интересы семей в судах, взаимодействуют с органами опеки и образования, посещают место жительства каждой семьи, поддерживая с ней контакт. Но главный фокус — благополучие детей, с которыми занимаются психологи, конфликтологи и дефектологи. Для родителей они проводят семейные занятия, мастер-классы, организуют досуг и учат понимать и поддерживать потребности ребенка.
Ежегодно «Теплый дом» поддерживает не менее 120 семей, в которых воспитывается более 300 детей. С 2007 года у фонда несколько сотен семей-выпускников, которые живут самостоятельно, воспитывают детей и не нуждаются в поддержке.
Специалисты, работающие в фонде, получают зарплату благодаря пожертвованиям — а значит, деньги, которыми вы поможете, подарят десяткам детей шанс вырасти здоровыми и счастливыми в родительской семье. Средства необходимы для оплаты труда специалистов, которые работают с семьями: социальных работников, ведущих групп, на оказание экстренной помощи семьям (покупка продуктов, лекарств) и на материалы для занятий.
Статья расхода | Период расходования | Расчет | Сумма (r) |
---|---|---|---|
Специалист по социальной работе, ведущая семейных групп |
12 мес. | 27000р/мес*12 | 324000 |
Специалист по социальной работе, ведущая семейных групп |
12 мес. | 27000р/мес*12 | 324000 |
Ведущая семейных групп | 12 мес. | 27000р/мес*12 | 324000 |
Социальный работник | 12 мес. | 27000р/мес*12 | 324000 |
Экстренная помощь семьям (продуктовая, лекарства, срочные нужды) | 12 мес | 13000р/мес*12 | 156000 |
Материалы для занятий | 12 мес. | 5000р./мес*12 | 60000 |
ИТОГО | 1 512 000,00 |
В чате семей беженцев, подопечных «Теплого дома», постоянно возникает один вопрос: можно ли вернуть пошлину, уплаченную при подаче документов на гражданство? Ведь жителям территорий Донецкой и Луганской республик теперь не нужно проходить через эту процедуру.
Многие пробуют вернуть пошлину, но им отказывают. У кого-то все же получается подать заявление на возврат денег с помощью видеоинструкции, образца заявления и списка документов, кому-то нужно немного поддержки: проверить заявление перед отправкой или ответить на мелкий вопрос. Но есть и те, для кого обращение за возвратом превращается в непроходимый квест. В таких случаях к ситуации подключается юрист Фонда Елена.
Одну из подопечных «Теплого дома», которой помогает Елена, зовут Майя. Женщина выехала из Луганска в этом году. У нее была спокойная, счастливая жизнь, но в один миг всё исчезло: дым, огонь, взрывы, смерть близких, жизнь в подвале, голод, отчаяние. В новых обстоятельствах 3500 рублей, уплаченные за пошлину, – это значимая для ее семьи сумма. Но вернуть ее никак не выходит: до ведомств не дозвониться, информация противоречивая, а отношение сложно назвать добродушным.
Елена не просто помогла Майе подготовить обращение, но и сблизилась с ней. У них много общего: как и Майя, Елена жила в Луганске, но покинула его в 2014 году. Поделившись друг с другом пережитым, они договорились о следующих встречах: теперь Елена будет помогать Майе бороться за соблюдение всех ее прав и возможность начать устраивать свою жизнь заново.
Таких подопечных, как Майя, у «Теплого дома» уже более 180, а Елена – одна. Но она старается оперативно помогать семьям беженцев по юридическим вопросам и ищет подход к каждому подопечному.
Работа Проекта в ноябре
В ноябре Фонд начал новый цикл из десяти занятий для 12 семей беженцев. Занятия направлены на адаптацию, налаживание связей между детьми и взрослыми, развитие навыков совместной деятельности взрослых и детей. Помимо занятий, важный инструмент работы – семейные выезды. Подопечные семьи фонда посетили 7 экскурсий: они побывали в Музее музыки в Шереметьевском дворце, в Музее железных дорог России, на предприятии АО «Полиметалл», в Военно-историческом музее артиллерии инженерных войск и войск связи, Зоологическом музее и в Эрмитаже.
Спустя месяц такой работы дети раскрепостились за счет снятия психоэмоционального напряжения. Умение слушать стало важным навыком, которому пришлось учиться и детям, и взрослым. А еще дети заражали родителей своей живостью и естественностью. Взрослые с радостью включились в работу группы.
Кроме того, «Теплый дом» оказывал подопечным семьям экстренную помощь: 29 семей получили подарочные карты гипермаркета «Лента», благодаря которым смогли закрыть потребность в продуктах, а еще 4 семьи получили карты «Подорожник», которые позволили им добираться до Фонда для посещения занятий.
За ноябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 8 320 рублей. Вся сумма — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Кристина обратилась в Фонд после того, как выписалась из реабилитационного центра. Детство Кристины закончилось со смертью бабушки и дедушки — мать начала пить и дочерью не занималась. Кристина много раз пыталась начать новую жизнь, но проваливалась в проблемы все глубже и глубже, и в результате из-за действий черных риелторов осталась без жилья.
Надежду ей дал сын Костя: страх потерять ребенка подтолкнул ее менять жизнь. На занятиях в Фонде Кристина научилась общаться с ребенком, понимать его нужды и потребности. Социальная служба Фонда помогла ей устроиться в кризисный центр, решить вопрос с долгами, записать сына в детский сад.
После смерти матери Кристина смогла продать ее долю в квартире и купить квартиру в Великом Новгороде. Благодаря полученным навыкам Кристина легко смогла адаптироваться на новом месте.
Работа Проекта в октябре
В октябре в Фонд обратились еще 14 семей подопечных. Два раза, 24 и 30 октября, семьи побывали в Зоологическом Музее Санкт-Петербурга — старейшем зоологическом музее страны. Вместе с суворовцами и сотрудниками дорожной службы подопечные-дошкольники изучили правила безопасного поведения на дороге для пешеходов. Невероятные моменты радости подарил подопечным «Упсала-Цирк»: семьи посмотрели инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани».
За месяц прошло 10 групповых занятий, в них участвуют 14 семей. Активно шли занятия групп «Место сказке» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. На этих встречах они развивают речь, учатся владеть своим телом, взаимодействуя друг с другом, слушать и пересказывать сказки. Дети получили возможность сбросить накопившиеся напряжение, пообщаться со сверстниками, наиграться. А маленький участник Глеб даже сделал вывод: четверг, день занятий — самый счастливый день на неделе!
Кроме того, Фонд продолжает оказывать семьям адресную помощь: 29 семей в октябре получили от «Теплого дома» подарочные карты гипермаркета «Лента», 8 семей получили от Фонда карты «Подорожник», благодаря которым смогли добираться до занятий.
За октябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 15 320 рублей. Часть суммы — 9 893 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
В столярной мастерской «Теплого Дома» познакомились две мамы из Мариуполя, Алина и Оксана. Оказалось, женщины работали в одном доме, в банках с разных сторон торца длинного здания, каждый день добирались на одном автобусе до офиса и жили по соседству. В городе с населением 450 тысяч человек неудивительно не знать имена сотрудников соседнего офиса, но вот пережив потерю близких, дома и планов на будущее, они встретились в другом городе, в другой стране, среди 5 миллионов человек, чтобы обрести надежду на что-то хорошее. Начали дружить, помогать друг другу с бытовыми трудностями.
На занятиях в «Теплом Доме» сын Оксаны познакомился с девочкой из Донецка, Машей. Между ребятами возникает крепкая дружба — их мамам даже кажется, что эта дружба перерастает в большие трепетные чувства.
Работа Проекта в сентябре
По итогам лета Фонд завершил работу со всеми семьями, которым помогал в течение 2021 и 2022 годов. Часть семей были перенаправлены в дружественные помогающие организации Санкт-Петербурга, другие семьи показали, что могут самостоятельно справиться с возникающими сложностями.
С конца мая в Фонд массово поступают обращения беженцев, прибывших с территории Украины и Донбасса. Так, с середины мая по сентябрь Фонд принял 131 семью с 211 несовершеннолетними детьми. Это годовая норма Фонда.
Уже в середине лета было понятно, что поток таких семей будет только увеличиваться. Фонд пересмотрел подход в работе с семьями и предлагает семье совместно разрабатывать маршрут по выходу из кризисной ситуации: сначала срочная экстренная помощь, а после длительные группы семейной поддержки по укреплению детско-родительских отношений. Команда Фонда убеждена, что этот подход способствует взращиванию самостоятельности и готовности к изменениям у родителей и детей, а еще позволяет помогать большему числу беженцев. За сентябрь 15 семей приняли участие в 10 групповых занятиях.
«Теплый дом» не перестал помогать комплексно: семьи получают юридическую и психологическую помощь. Кроме того, Фонд оказывает материальную, продуктовую, вещевую помощь: в сентябре 15 семей получили такую поддержку, им были выданы 30 подарочных карт гипермаркета «Лента» и 4 карты «Подорожник» для оплаты проезда. А еще для семей, участвующих в проекте, организовали 10 мини-ланчей.
С целью интеграции в городскую среду, преодоления опыта изоляции, знакомства семей друг с другом для детей и родителей проводятся экскурсии по музеям Санкт-Петербурга, организуются досуговые мероприятия. Дети имеют возможность делать поделки в столярной мастерской Фонда. Для стабилизации психологического состояния детей и родителей организуются арт-терапевтические занятия для семей в гончарной мастерской с участием мастера-керамиста и психолога Фонда. Подопечные приглашаются на семейные группы поддержки и другие проекты Фонда.
За сентябрь 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 10 820 рублей. Вся сумма — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Зухре порекомендовали обратиться в Фонд «Теплый дом», когда в начале 2022 года она пришла в Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района.
Зухра приехала из Узбекистана в Петербург на заработки. Дома остались престарелая мама и маленькая дочка. Женщина регулярно отправляла им деньги. Пару лет назад она познакомилась с мужчиной, они начали жить вместе, в начале 2021 года у них родился сын Саид. Сначала все шло хорошо, но потом сожитель решил продать квартиру и вернуться на родину без Зухры.
Угрозой отобрать ребенка вынудил Зухру с Саидом выписаться из квартиры, женщине пришлось скрываться у знакомых, которые позже помогли ей снять и оплатить комнату в коммунальной квартире. Так как Зухра не гражданка России, пособия она не получает, а работать не может, потому что на руках маленький ребенок.
Зухра хотела уехать домой к маме, но не смогла — ее сын гражданин России, поэтому для пересечения границы требуется разрешение отца. А отец категорически отказался его давать.
«Теплый дом» помог маме с ребенком устроиться в кризисный центр. После консультации юриста Зухра составила исковое заявление о взыскании алиментов, оформила вид на жительство, планирует подать документы на получение пособия. Зухра хотела бы устроить Саида в детский сад, но сейчас это сложно сделать из-за отсутствия регистрации.
А пока Зухра и Саид регулярно посещают занятия для мам с младенцами «Второе дыхание». Мама внимательна к рекомендациям специалистов, активно участвует в занятии, готова работать, с удовольствием общается с другими мамами, участвует в проекте семейных выходных «Выход есть». Фонд поддерживает семью подарочными картами магазина «Лента», проездной картой «Подорожник», вещами и памперсами.
Работа Проекта в мае
В этом месяцы специалисты Фонда провели 7 групповых занятий, в них приняли участие 19 семей. Из них 14 семей к концу месяца перешли с регулярного посещения групповых занятий к получению разовой помощи по мере необходимости. Это свидетельствует о положительной динамике в укреплении родительско-детских отношений и успешном преодолении кризисных моментов, побудивших семьи обратиться в Фонд. Этот результат достигается с помощью продуктивного взаимодействия между семьями и помогающими специалистами Фонда. Постоянную работу с Фондом продолжают 5 семей.
Также в мае 15 семей получили от Фонда экстренную помощь в виде подарочных карт гипермаркета Лента для покупки продуктов.
За май 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 10 720 рублей. Почти все из них — 10 620 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Мария — мать-одиночка. Старшей дочери уже 17 лет, она живет с бабушкой. Младшему сыну Артему 10 лет, и у него проблемы с адаптацией. По рекомендации психиатра Артем был переведен на домашнее обучение, однако специалисты Фонда «Теплый дом» видят проблему в большей степени не в задержке психического развития (ЗПР), а в педагогической запущенности. У Марии проблемы с ведением домашнего хозяйства, нет навыков построения здоровых отношений. Детство Марии было сложным — ее отец пил, в школьном возрасте 5 дней в неделю Мария проводила в интернате, возвращалась в семью только на выходные. Из-за проблем со здоровьем и из-за домашнего обучения Артема сейчас Марии сложно найти постоянную работу.
Семья посещает семейные групповые занятия, занятия по арт-терапии и мастер-класс «Столярная мастерская», на которых Артем хорошо себя проявляет. Семья получает социальную и психологическую поддержку, также Марии передали подарочную карту гипермаркета «Лента» для покупки продуктов и проездную карту «Подорожник». Специалисты хотят добиться возвращения Артема в школу.
Работа Проекта в апреле
В апреле специалисты Фонда провели 14 групповых занятий, в них приняли участие 20 семей.
В апреле несколько семей перешли с регулярного посещения групповых занятий к получению помощи по мере возникновения потребности. Это свидетельствует о положительной динамике в укреплении родительско-детских отношений и успешном преодолении кризисных моментов, побудивших семьи обратиться в фонд. Этот результат достигается с помощью продуктивного взаимодействия между семьями и помогающими специалистами Фонда.
Также наблюдаются положительные результаты применения подхода групповой работы с семьями по принципу «равный — равному». Родители активно делятся личным опытом и своими навыками с группой. Таким образом совершенствуются их социальные навыки, формируется сообщество. Семьи продолжают общение вне стен Фонда и помогают друг другу.
В апреле дети и родители продолжили посещать арт-терапию в гончарной мастерской. Занятия разнообразны в темах и техниках: это и лепка из глины с последующей раскраской и обжигом получившихся изделий, и изготовление цветных восковых свечей, и многое другое.
Фонд продолжал оказывать экстренную помощь семьям в кризисных ситуациях: за месяц 36 семей получили продуктовые подарочные карты в гипермаркет «Лента», 8 семей — проездные карты «Подорожник».
За апрель 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 10 120 рублей. Большая часть из них — 9 320 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Подопечная «Теплого дома» Людмила — выпускница детского дома. У нее трое детей, двое старших находятся под опекой бабушки, потому что мама не их смогла обеспечить. Людмила платит алименты и общается с ними.
Младшая дочь Людмилы Ангелина живет с мамой в комнате общежития. В их пользовании была только одна полка холодильника, которой им разрешили пользоваться соседи, поэтому Фонд написал пост в своих соцсетях с просьбой помочь семье обзавестись своим холодильником в рабочем состоянии. Четыре женщины откликнулись на призыв: объединив усилия, они купили для Людмилы и Ангелины новый холодильник и оплатили его установку.
Работа Фонда с семьей не ограничивается привлечением материальных ресурсов и волонтерской помощи подопечным. Людмила также посещает семейную группу поддержки, где получает психологическую и юридическую помощь. Например, юрист «Теплого дома» помог Людмиле подать документы в суд на получение алиментов на Ангелину от отца девочки.
Работа Проекта в марте
В этом месяце к Проекту присоединились 5 новых семей-благополучателей. В рамках Проекта специалисты Фонда провели 9 групповых занятий, в которых приняли участие 25 семей. В рамках групповых занятий специалисты Фонда поощряют инициативу участников. В марте было решено выделять около 30 минут от каждого занятия на проведение мастер-классов тренингов на различные темы: кулинарное и парикмахерское мастерство, творческие техники, подвижные игры с детьми, массажные практики. Некоторые из семей брали инициативу проведения блоков группового занятия на себя: так образовался блок «Новое хорошее», где родители и дети делятся чем-то воодушевляющим, что произошло с ними за неделю. Это позволяет семьям поддерживать друг друга, помогает замечать хорошее в малом и делиться этим с окружающими. Еще один блок, который семьи стали проводить самостоятельно, — двигательная разминка, являющаяся неотъемлемой частью каждого занятия.
Также 25 семей получили продуктовые подарочные карты в гипермаркет «Лента», 7 семей — проездные карты «Подорожник». 4 семьи получили профессиональную помощь специалистов Фонда.
Кроме того, в марте в проекте «Семейные выходные» поучаствовали 12 семей. К сожалению, финансовое положение большинства подопечных семей таково, что они не могут позволить себе культурно-досуговые мероприятия. Это подтверждает опрос 82 семей, проведенный специалистами в марте. Около 97% опрошенных семей испытывают тревогу и страх за будущее свое и своих детей, 86% отмечают ухудшение материального положения, 43% потеряли доход, возможность подработок, выплаты алиментов. Совместные семейные мероприятия сближают родителей и детей, дают возможность приобрести бесценный опыт, поэтому Фонд организовывает не менее одного семейного досугового мероприятия в месяц. В марте был организован поход в Ленинградский зоопарк.
За март 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 11 520 рублей. Все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Родители Дарьи были многодетными, и когда у девочки обнаружили проблемы с ментальным здоровьем, ее отдали в детский дом. Став выпускницей, она получила комнату в квартире. Проблемы со здоровьем не помешали Дарье работать: она занимается пошивом одежды, получает стабильную зарплату и одна растит сына Егора.
Врачи обнаружили у Егора проблемы в развитии, поэтому специалисты Фонда помогли семье установить и оформить ребенку инвалидность. Егор ходит в коррекционный сад, а Фонд организует Егору индивидуальные занятия и планирует направить его на дополнительное обследование для уточнения диагноза. Кроме того, Дарье и Егору помогает социальный работник Фонда. В феврале с его помощью семья добилась улучшения жилищных условий — Дарья получила ключи от двухкомнатной квартиры. Сейчас семья ожидает подключения коммуникаций, после чего мама с сыном смогут переехать в новую квартиру.
Работа Проекта в феврале
В этом месяце в рамках Проекта специалисты провели 4 групповых и 19 индивидуальных занятий. Индивидуальные занятия позволили провести диагностику развития социальных навыков детей и выявить проблемы, связанные с навыками общения. Эти мероприятия помогли родителям увидеть трудности в общении ребенка со сверстниками и взрослыми, осознать произошедшую положительную динамику с начала посещения групповых занятий. Благодаря занятиям многие родители смогли принять существование проблем и пройти районные комиссии, чтобы помочь своим детям в решении образовательных задач и определиться с программой обучения. Итого в занятиях приняла участие 21 семья.
Еще 26 семей получили продуктовые подарочные карты в гипермаркет «Лента», 10 семей получили проездные карты «Подорожник». Фонд выдал 11 семьям модульные ортопедические коврики, которые помогают развивать двигательные навыки ребенка, повышают двигательную и общую работоспособность. На занятиях специалисты фонда продемонстрировали универсальный комплекс упражнений для детей и родителей.
Кроме того, в феврале прошло несколько встреч проекта «Семейные выходные», в рамках которого Фонд помогает родителям планировать досуг и с радостью проводить время вместе с детьми. 6 семей посетили Зоологический музей, 3 семьи посетили Ботанический сад Петра Великого в сопровождении профессионального экскурсовода, 4 семьи посетили детский интерактивный театр «Сказкин дом», а 1 семья посещала арт-занятия в дружественной гончарной мастерской.
За февраль 2022 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 17 970 рублей. Все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
В центрах поддержки фонда «Теплый дом» работают не только педагоги, но и волонтеры. Одна из них — Александра. Она признается, что когда в первый раз пришла на занятия в Фонд, ожидала увидеть совсем другое. А на деле — просторные, светлые комнаты, множество необходимых для занятий вещей и игрушек, обустроенная кухня с большим столом — непременным атрибутом обязательного ритуала чаепития, завершающего каждую встречу. С тех пор Александра каждое воскресенье идет в «Теплый дом» с улыбкой, осознавая причастность к большому созидательному делу, которым занимается команда Фонда.
Со стороны кажется, что все участники занятий просто развлекаются и играют, но на самом деле в канву игр вплетено очень много всего. Родители расслабляются, оставляют в стороне свою настороженность и постоянный фокус на поведении детей. Конечно, не все занятия проходят как по маслу, ведь не все дети могут сразу полностью включиться пусть в веселую и динамичную, но все-таки работу. И не все мамы сходу осваивают новые способы взаимодействия с малышом. Однако у всех есть желание научиться.
Работа Проекта в январе
В январе мало дней для продуктивной деятельности, но много ярких и добрых эмоций и впечатлений после новогодних каникул. Дети в группах, которые не успели получить подарки до Нового года, с удовольствием получили их в этом году. Один из партнеров Фонда подарил семьям подарочные сертификаты магазина «Детский мир», на которые семьи весь месяц приобретали для детей подарки, одежду, продукты и гигиенические принадлежности.
Параллельно «Теплый дом» запустил акцию «Сапожки для ребят». По условиям акции любой желающий мог приобрести сертификат в обувном магазине и отправить его на электронную почту Фонда. Ведь это большая проблема, что многие кризисные семьи не могут позволить себе купить самое базовое — теплую зимнюю обувь для детей. В итоге благодаря акции удалось собрать 15 сертификатов.
В этом месяце для подопечных прошли 6 групповых занятий для 20 семей. Специалисты улучшали детско-родительские отношения, консультировали родителей, занимались с детьми, корректируя их поведение. Многим была нужна дополнительная поддержка, и Фонд выдал 27 подарочных карт гипермаркета Лента и 9 транспортных карт Подорожник.
За январь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 22 220 рублей. Часть из них — 17 620 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.
Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»
Чтобы подтвердить адрес почты, перейдите по ссылке в письме, которое мы отправили
Что-то пошло не так
Обновите страницу и попробуйте ещё раз
Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Вид данных | Цели обработки |
---|---|
имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, данные банковской карты, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение пожертвований на сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес, данные банковских карт, ссылки на социальные сети, фотография, пол, возраст (дата рождения) | создание Личного кабинета на Сайте (сервисах) Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, должность, место работы, фотография, данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | участие в проектах Фонда |
имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, адрес доставки (город, улица, номер дома, квартиры), данные банковских карт, IP (местонахождение), пол, адрес, возраст | совершение покупок (товаров и/или услуг) |
Мы всеми силами стараемся минимизировать комиссию которую взимают за перевод операторы интернет и мобильных платежей. Для нашего благотворительного фонда операторы идут на уступки и выставляют