Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Надежда»

17. 03. 2020
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 1 765 489 r Нужно 1 498 752 r
Собрано
1 765 489 r
Нужно
1 498 752 r
Совершено пожертвований
5411
  • Описание
  • Отчеты

Дорогие друзья!

С вашей помощью мы собрали 1 765 489  рублей на   поддержку первого кризисного центра «Надежда» АНО «Женщины за развитие» для оказания срочной социальной помощи женщинам и детям в трудной жизненной ситуации (отсутствие жилья, сложное материальное положение, домашнее насилие и т.д.)

Проект позволил продолжить работу кризисного центра для женщин и детей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Женщинам и детям были предоставлены комфортные комнаты, ванная, кухня со всеми необходимыми удобствами. Также дети подопечных проводили время в отдельной оборудованной игровой зоне.

Созданы условия для выхода из кризиса женщин и семей в трудной жизненной ситуации, обеспечив их комплексом социальных, психологических услуг и юридической поддержкой. Женщины и дети из республик Ингушетия, Дагестан и Чечня, но и с других регионов, имеют доступ к профессиональной помощи в ситуации насилия, включая защиту их физического, эмоционального и психологического здоровья.

При необходимости женщины и дети получали доступ к профессиональной помощи психолога и юриста в ситуации насилия, а также услуги медиации получили все обратившиеся за помощью, как очно, так и по телефону горячей линии АНО «Женщины за развитие».

Воссоединены те семьи, которые участвовали в мероприятиях по медиации конфликта. Улучшено качество жизни семей в трудной жизненной ситуации через обретение крова и защиты, а также профессиональной помощи в поиске работы, жилья, няни и разрешения острой кризисной ситуации. В рамках реализации партнерских отношений организация вовлечена в Консультативный Совет при Уполномоченном по правам ребенка в Чеченской Республике, как организация, которая оказывает реальную помощь семьям с детьми.

За период сбора средств услугами Кризисного центра воспользовались 125 женщин и детей (35 семей). Проект принимал пострадавших не только из Чечни, соседних республик и городов, но и из других стран (Германия, Казахстан, Англия, Бельгия).
За проектный период за психологической помощью в сложной ситуации обратилось 100 женщин и детей, которые нуждались в срочных услугах кризисного центра. Психолог провел более 300 индивидуальных консультаций, с ее помощью женщины и дети достигли психологического восстановления через преодоление страха и беспомощности, научились радоваться новой жизни без насилия, ставить правильные цели и добиваться их.

Спасибо вам!

Статьи расходов

Статья расходов Расходы (r)
Руководитель проекта (занятость 70%), включая НДФЛ 240000
Бухгалтер проекта (занятость 50%), включая НДФЛ 216000
Администратор Центра / Социальный работник (занятость 100%), включая НДФЛ 240000
Страховые взносы к выплатам штатным работникам (30,2%) 137712
Страховые взносы к выплатам физическим лицам по гражданско-правовым договорам (27,1%) (психологи, юристы) 65040
Аренда помещения для размещения Центра 600000
ОСТАТОК 266 737,00
ИТОГО 1 498 752,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту ««Надежда»» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 380 124 058
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: