Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Онлайн-репетиторство для детей-сирот в Новосибирске

20. 08. 2021
Идет сбор средств
Собрано 15 250 r Нужно 2 724 480 r

Помощь детям-сиротам в обучении

Детям-сиротам непросто учиться в школе — им не хватает мотивации, веры в себя и опыта успешности, который так важен для подростков. Репетиторам при работе с ними важно не только подтягивать знания: самое главное — это доверие и поддержка

Всего в Новосибирской области более 5000 детей воспитываются в семьях опекунов, 3700 детей — в приемных семьях. Кроме перспектив, которые дает образование, хорошие оценки в школе напрямую влияют на адаптацию ребенка в новой семье и уменьшают шансы на то, что он снова попадет в детский дом.

У детей с опытом сиротства часто отсутствует мотивация к учебе, а школьные учителя не всегда готовы искать к ним индивидуальный подход. Проблемы с обучением связаны с психологическими травмами (потеря родителей, насилие) и низкой самооценкой. Большинство детей считают себя плохими и не способными достигнуть успеха. Им требуется повышенное внимание, больше похвалы и заботы.

Корпоративный благотворительный фонд «Катрен» с 2003 года оказывает помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Фонд работает по всей России — более чем в 30 регионах. Головной офис фонда «Катрен» находится в Новосибирской области в поселке Кольцово.

В 2021 году в фонде появился проект «Репетитор онлайн». Совместно с партнерской школой фонд предоставляет возможность детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся на воспитании в замещающих семьях в Новосибирске, индивидуально заниматься в одной из лучших онлайн-школ страны. 

Юле 16 лет, она учится в 10 классе, живет с бабушкой-опекуном. Юлю устроили в школу с углубленным изучением английского языка, но учителя утверждали, что у девочки нет способностей. В начале занятий по программе «Репетитор онлайн» девочка с большим трудом читала и переводила. Но преподаватель и ученица очень быстро нашли общий язык — Юля «загорелась» английским и выучила больше 500 слов в первые месяцы. Бабушка ребенка говорит, что ко всем остальным школьным занятиям Юля стала относиться более ответственно.

Другая девушка — пятнадцатилетняя Лера — живет с приемной мамой. После смерти приемного отца у девочки начались проблемы в школе, она поздно возвращалась домой и и начала выпивать. Первые месяцы участия в проекте Лера была на грани отчисления из школы из-за бесконечных прогулов. Репетитор при поддержке психолога сумела выстроить доверительные отношения с ребенком и теперь они общаются не только на занятиях, но и в свободное время в мессенджерах. Леру стали интересовать дополнительные занятия и по другим предметам.

У всех детей, оставшихся без попечения родителей, есть психологические травмы. Преподавателю нужно понимать, как выстраивать с ними отношения, — обозначать границы, мотивировать, и справляться с ситуациями, когда ребенок отказывается выходить на урок. Поэтому важная составляющая проекта — психологическое сопровождение приемных семей и самих преподавателей.

На что нужны деньги

Сейчас в проекте работают два психолога: один специализируется только на работе с преподавателями (ведет обучающие вебинары и супервизии), второй отвечает на текущие вопросы преподавателей и работает с семьями в формате личных консультаций.

В рамках проекта предполагается обучение 60 детей английскому языку. В дальнейшем фонд планирует расширить перечень предметов и набрать еще больше учеников.

Денежные средства необходимы для оплаты уроков в партнерской школе, выплаты заработной платы психологам и сотрудникам фонда, которые курируют проект.

 

Смета
Статья расхода Период расходования Расчет Запрашиваемая сумма по статье (r)
Услуги репетиторов 8 мес. 350/ мес* 8 1 344 000
Услуги психолога (текущее сопровождение преподавателей и семей) 8 мес. 29 926/ мес*8 239 408
Услуги психолога (супервизии для преподавателей) 8 мес. 7 486,5/мес*8 119 784
Услуги психолога (обучающие вебинары для преподавателей) 7 дней 11 978,4/день*7 83 848,8
Заработная плата менеджера фонда 12 мес. 39 060/мес*12 468 720
Заработная плата помощника менеджера фонда 12 мес. 39 060/мес*12 468 720
ИТОГО 2 724 480,80

Идет сбор средств
Собрано 15 250 r Нужно 2 724 480 r Поддерживают ежемесячно 11
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Онлайн-репетиторство для детей-сирот в Новосибирске»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

22. 08. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу онлайн-репетиторства для детей-сирот в Новосибирске
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
2 000 675 864
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: