Благодаря вашей поддержке мы собрали необходимые средства для проекта. Статистику по собранным средствам, а также отчет по перечислению собранных средств смотрите внизу этой страницы. А отчет по расходованию средств появится на нашем сайте не позднее 31 декабря 2017 года.

Спасибо за вашу помощь!

«Панацея от рака существует — это ранняя диагностика», — неоднократно говорит в своих интервью директор Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена Андрей Каприн. Существует, да только не в нашей стране: профилактические обследования и ранняя диагностика — самое слабое место российской онкологии. Сравните сами: в Японии 90% рака желудка выявляют на первой стадии, а в России 90% рака желудка — только на третьей. Эти цифры приводит уже главный онколог России, глава РОНЦ им. Блохина Михаил Давыдов в интервью РИА Новости. Похожая картина — по всем видам онкологии. В женских журналах до сих пор советуют «прощупывать грудь», но этот метод позволяет выявить только уже довольно крупные опухоли, возмущается Каприн. И что потом? А потом будет вот что.

Если пациенту повезет и он попадет в хорошую клинику, то его рак будут лечить по международным протоколам: теми же лекарствами и по той же схеме, что и в лучших клиниках США, Германии и Израиля. Хирурги будут работать на высоте, радиологи тоже, доставая рак там, куда наука не могла дотянуться еще 5-10 лет назад. Только вот… Вероятность умереть все равно будет выше, чем в развитых странах — именно из-за того, что болезнь стали лечить слишком поздно.

Фонд профилактики рака и НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова (г. Санкт-Петербург) разработали простой тест, помогающий определить индивидуальный риск заработать тот или иной вид онкозаболевания. Сейчас фонд ищет финансирование, которое позволит доработать веб-версию программы, а также создать мобильное приложение, которые составят — на основе этой информации — индивидуальный календарь профилактических обследований. Пользователь приложения будет получать не только уведомления, что пора пройти то или иное обследование, но и информацию, где это можно сделать. Ведь сейчас мы все стоим перед нелегким выбором: в государственных клиниках очереди, а частным мы зачастую не доверяем.

Фонд совместно с референтным центром контроля качества диагностики НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова планирует проводить аттестацию частных клиник, а потом отслеживать качество их работы. Это даст молодым и много работающих людям возможность проходить профилактические осмотры максимально быстро и удобно. Что, в свою очередь, означает, что повышается шанс поймать болезнь на той стадии, когда она еще никак не дает о себе знать.

Основатели проекта планируют, что приложение может охватить не менее 300 тысяч россиян в крупнейших городах России, а смертность от рака в этой группе будет снижена не менее, чем на 50%.

На что нужны деньги

Фонд «Нужна Помощь» помогает Фонду профилактики рака собрать деньги на оплату внешних услуг по разработке веб-версии программного обеспечения и мобильных приложений для iOS и Android.

Смета

статья расходов период расходования сумма (r)
Разработка раздела сайта Однократный платеж 194600
Разработка приложения для Android Однократный платеж 300000
Разработка приложения для iOS Однократный платеж 300000
Собрано через группу Фонда профилактики рака на Faceook 125000
Итого на разработку 669 600,00
Пересмотр сметы 31 152,00
Расходы на организацию сбора пожертвований 136 248,00
Итого 837 000,00

Документы

Просьба об уменьшении суммы сбора Скачать