Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую

15. 11. 2016
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 1 914 552 r Нужно 1 898 320 r
Собрано
1 914 552 r
Нужно
1 898 320 r
Совершено пожертвований
4758
  • Описание
  • Отчеты

Дорогие друзья!
Благодарим всех, кто поучаствовал в сборе — мы смогли собрать всю необходимую сумму!
Дети-сироты являются одной из наиболее уязвимых социальных групп. Лишь четверть выпускников детдомов успешно адаптируются после выхода из учреждений. Многие дети с опытом сиротства учились фрагментарно или не учились вообще, имеют травмы и деструктивные модели поведения в опыте. С таким багажом успешно учиться в школе и строить планы на будущее очень трудно. В свою очередь трудности испытывают и взрослые из социального окружения этих детей — приемные родители, педагоги школ, специалисты учреждений.
Благотворительный фонд “Большая Перемена” с 2002 года оказывает социально-педагогическую поддержку воспитанникам и выпускникам учреждений для детей-сирот, в том числе проживающим в психоневрологических интернатах. Также фонд передаёт опыт и технологии педагогической поддержки детей-сирот педагогам, социальным работникам, приемным родителей, волонтерам.
За период 15.11.2016 – 17.01.2020 в “Большой Перемене” ежегодно получали поддержку не менее 70 студентов с опытом сиротства. За это время было проведено более 23.000 уроков и консультаций кураторов. Это помогло более 80% участников программы показать положительную динамику в освоении знаний, умений и навыков по предметам школьной программы, развить навыки целеполагания, планирования и самоорганизации, коммуникативные умения, повысить мотивацию к преодолению своих трудностей.

История участника программы “Большой Перемены”:
Игорь воспитывался в детском доме, а после 18 лет проживал в ПНИ №16. Игорь пришел в «Большую Перемену», чтобы получить образование за 9 класс. Ему потребовалось несколько лет упорного труда, чтобы он смог выучиться, адаптироваться к социуму, успешно пройти комиссию и выйти из ПНИ. Сейчас он живет в своей квартире и работает помощником су-шефа в ресторане.

Отзыв приемного родителя о “Большой Перемене”:
Хорошо, что все сотрудники заинтересованы в развитии ребенка. Это не конвейерная работа, где на ленту поставлен учебный процесс, индивидуальные показатели в виде отметок за семестр/учебный год и, как результат, улыбающиеся удовлетворенные родители. В случае с нашим ребенком — это кропотливый труд разбудить человека, которые проспал почти до 17 лет и только сейчас начинает пробуждаться. Быстрых радикальных результатов быть не может, но те изменения, что уже произошли и продолжают происходить, поразительны. Без шоковой терапии мальчик становится взрослее и разумнее.

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Учить нельзя отказать. Поставьте запятую» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 949 118 763
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: