Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Ярославлем задержали участников акции против ввоза мусора на полигон «Скоково»

В Ярославской области полицейские задержали нескольких активистов, которые перегородили мусоровозам из Москвы путь на трассе к полигону «Скоково».

По данным местного издания «7×7», в акции участвовали около 40 человек, часть из них встали с одиночными пикетами вдоль трассы, остальные перегородили мусоровозу путь на полигон. Всего задержали семь человек, на троих из них составили протоколы по ч. 1 ст. 12.29 КоАП (переход дороги в неположенном месте).

Позже всех задержанных отпустили из отдела.

Протестующие хотят, чтобы правительство Ярославской области запретило привозить мусор из Москвы. В апреле областное правительство сообщило, что полигон «Скоково» начал принимать мусор из Москвы — до 320 тонн мусора ежедневно. 18 апреля на митинг у Знаменской башни в Ярославле вышли около тысячи человек.

Против ввоза мусора из Москвы также выступают в Рузском районе Подмосковья — там жители пытаются блокировать въезд на территорию карьера, где планируется создать мусорный полигон взамен полигона «Ядрово», сообщает «Интерфакс».

Читайте также Право дышать  

Ситуация со свалками обострилась в марте, когда в подмосковном Волоколамске зафиксировали выброс свалочного газа, от которого пострадали жители. В районе прошли митинги с требованием закрыть полигон «Ядрово». После скандала там установили две аэрозольные пушки для снижения концентрации газа. Жители Волоколамска подали в суд иски о возмещении морального вреда на 800 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: