Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студента МГУ, обвиненного в порче указателя к ЧМ-2018, оштрафовали на полторы тысячи рублей

МВД оштрафовало на полторы тысячи рублей студента МГУ Дмитрия Петелина, который написал «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018 по футболу, передает «Медиазона» со ссылкой на правозащитное движение «Открытая Россия».

Петелина признали виновным по статье «Мелкое хулиганство» и обязали выплатить штраф. Суда по административному делу не было, квитанцию на оплату студенту выдали в отделе полиции при МГУ.

9 июня уголовное дело в отношении Дмитрия Петелина, возбужденное неделей ранее, было прекращено по требованию прокуратуры. Накануне защита студента направила в надзорное ведомство соответствующую жалобу.

8 июня ректор МГУ Виктор Садовничий попросил МВД не привлекать к ответственности студента, отметив, что сотрудники университета провели с Петелиным «разъяснительную работу профилактического характера».

Студента филфака МГУ Дмитрия Петелина задержали 1 июня. Из-за надписи на картонной конструкции рядом с университетом полиция возбудила уголовное дело о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК РФ).

За Петелина вступились студенты филологического факультета, учащиеся школы филологии НИУ ВШЭ, Межрегиональный профсоюз работников высшей школы. Сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов провел одиночный пикет в защиту студента, за что его задержали и оштрафовали.

Инициативная группа МГУ с 2017 года выступает против фан-зоны для чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах, объясняя это тем, что наплыв болельщиков помешает работе университета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: