Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске врач сломал шлагбаум, мешавший проезду реанимобиля

В Новосибирске врач скорой помощи Валерий Гаврилюк сломал шлагбаум, перегородивший въезд во двор дома, в котором его ждал пациент. Об этом сообщают «Вести Новосибирск».

Врач ультразвуковой диагностики приехал на вызов к пациенту, но реанимобиль не мог проехать во двор из-за шлагбаума. Валерий Гаврилюк знал, что его снимает камера видеонаблюдения, но решил руками поднять ограждение, так как спешил к пациенту с кровотечением. Главный врач станции скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова рассказала, что иногда медикам приходится по 30—40 минут ждать открытия шлагбаумов.

«Буду ли ломать шлагбаум? Понадобится — буду! Жизнь человека все равно бесценна. И в окно залезу, и дверь выломаю», — сказал Гаврилюк.

Ремонт сломанного ограждения жители дома предложили оплатить частной клинике «Претор», где работает врач. Починка будет стоит чуть больше 3000 рублей. В клинике пообещали действовать в рамках закона.

Ранее в городе Барабинске Новосибирской области машина скорой помощи застряла в грязи, направляясь на срочный вызов к пациенту, мужчина скончался. В Петербурге машина скорой помощи уехала с вызова к 11-месячному ребенку, поскольку не смогла подъехать к дому из-за стройки моста к чемпионату мира. В Новосибирске автомобиль скорой помощи, который спешил на вызов к пострадавшему в драке, утонул в яме, наполненной водой и грязью.

В Новгородской области из-за бездорожья врачи и спасатели 8 километров везли пациентку по железнодорожным путям на импровизированных носилках. В деревне Ыбпом на Крайнем Севере бригада медиков километр тянула больного на носилках до спецмашины — автомобиль не смог подъехать к дому из-за сугробов. Тульским врачам скорой пришлось тащить на себе тяжелобольную пациентку, потому что они не смогли попасть к ней домой из-за не очищенной от снега дороги.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: