Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание

Состояние 11-месячного мальчика, которого спасли из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда дома, улучшилось. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как передает «РИА Новости», мальчик пришел в сознание, к нему вернулся голос, он плачет и активно реагирует на маму. Младенец начал самостоятельно глотать, его окончательно сняли с искусственной вентиляции легких.

«Ножки стабильны, но процесс заживления будет долгим, поэтому продолжается вся комплексная терапия. Тем не менее самое страшное позади, на сегодняшний день можно сказать, что ребенок выжил, его состояние улучшается, оно стабильное», — сказала Скворцова.

Ребенка достали из-под обломков спустя почти 35 часов после взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля в Москве. У него были серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. 5 января ребенок начал самостоятельно дышать.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек, все они опознаны. В Магнитогорске проходят похороны погибших.

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: