Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Белгорода извинился перед пенсионером, которому посоветовал носить слуховой аппарат

Врио мэра Белгорода Юрий Галдун опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видео с извинениями в адрес пенсионера, которому он в ходе сессии городского совета в грубой форме предложил носить слуховой аппарат.

По словам Галдуна, он допустил непростительную ошибку и не сдержал эмоций.

«Был трудный день, мы принимали непростое решение. Работе сессии мешали неоднократные выкрики из зала. Я не обратил внимание, что реплика, на которую я ответил, прозвучала от пенсионера», — сказал глава города и принес извинения непосредственно мужчине, которому он нагрубил, и всем жителям города.


Накануне в соцсетях была опубликована запись с заседания горсовета Белгорода, где, в частности, обсуждался вопрос о вывозе мусора.

Во время выступления Галдуна пожилой мужчина выкрикнул из зала: «Юрий, вас не слышно». В ответ чиновник заявил: «Я не виноват, что не слышно, слуховой аппарат надо брать».

Юрий Галдун был назначен на должность временно исполняющего обязанности главы Белгорода 21 января вместо досрочно ушедшего в отставку Константина Полежаева, уточняет «РИА Новости». Конкурс на замещение должности главы Белгорода состоится 12 марта, но сведений о том, что Галдун примет в нем участие, нет.

Ранее врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова посоветовала врачам больницы в Струнине, которой требуется капитальный ремонт, помыть полы и постирать занавески. После резонанса в СМИ чиновница лично приняла участие в уборке.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи с детьми-волонтерами заявила, что «государство им в принципе ничего не должно», потому что «не просило у родителей их рожать». Губернатор области упразднил департамент молодежной политики как самостоятельное ведомство после отказа возглавлявшей его Глацких уволиться по собственному желанию. В результате она подала в отставку.

В Самарской области министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова посоветовала семьям, которым не хватает пособия на содержание ребенка, завести огород. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова поспорила с депутатом местной облдумы и утверждала, что неработающие пенсионеры могут полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц (размер потребительской корзины в регионе). Министр заявила, что курица сейчас «очень дешевая», а «макарошки всегда стоят одинаково».

В Карелии губернатор Артур Парфенчиков на просьбу жительницы поселка Суоеки Анны Власовой открыть там детский сад ответил отказом и заявил, что о ребенке должны думать его отец и деды, а также посоветовал сидеть в декрете до трех лет или «договариваться с бабушками, как все поступают». После огласки в СМИ Парфенчиков лично посетил Суоеки и пообещал открыть там семейный детский сад.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: