Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимирской области чиновница, посоветовавшая врачам мыть полы, проведет уборку в больнице

Временно исполняющая обязанности замглавы Владимирской области Марина Чекунова, которая посоветовала врачам больницы в Струнине мыть полы, организует в медучреждении уборку. 

Чекунова рассказала ТАСС, что генеральная уборка пройдет 14 января силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения. В пресс-службе администрации региона уточнили, что уборка проводится по инициативе Чекуновой.

Больница в городе Струнино требует капитального ремонта, на аварийное состояние здания местные жители жаловались Владимиру Путину в июне прошлого года. На встрече с персоналом больницы Чекунова указала на давно не чищенные пороги и входную группу, решетку на окошке регистратуры, занавески, старые плакаты и неполитые цветы.

Зампредседателя заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин рассказал, что при согласовании кандидатур в заместители губернатора парламент области будет учитывать в том числе умение общаться с людьми. По его словам, высказывания Чекуновой могут оказать влияние на согласование ее кандидатуры.

Ранее в Свердловской области директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи с детьми-волонтерами заявила, что «государство им в принципе ничего не должно», потому что «не просило у родителей их рожать». Губернатор области упразднил департамент молодежной политики как самостоятельное ведомство после отказа возглавлявшей его Глацких уволиться по собственному желанию. В результате она подала в отставку.

В Самарской области министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова посоветовала семьям, которым не хватает пособия на содержание ребенка, завести огород. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова поспорила с депутатом местной облдумы о том, что неработающие пенсионеры могут полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц (размер потребительской корзины в регионе). Министр заявила, что курица сейчас «очень дешевая», а «макарошки всегда стоят одинаково».

В Карелии губернатор Артур Парфенчиков на просьбу жительницы поселка Суоеки Анны Власовой открыть там детский сад ответил отказом и заявил, что о ребенке должны думать его отец и деды, а также посоветовал сидеть в декрете до трех лет или «договариваться с бабушками, как все поступают». После резонанса в СМИ Парфенчиков лично посетил Суоеки и пообещал открыть там семейный детский сад.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: