Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве, Волгоградской области и Пермском крае вновь поступают сообщения о минировании зданий

В здания торговых центров, больницы, районные управы, образовательные учреждения Москвы, Волгоградской области и Пермского края 5 февраля поступают сообщения о минировании. Все они проверяются соответствующими органами.

В Волгоградской области эвакуировано несколько школ, передает ТАСС. В администрации региона рассказали, что младшие классы размещены по детским садам, старшие отпущены домой.

В Пермском крае в третий раз с начала года поступили множественные сообщения об угрозе взрывов на электронную почту образовательных учреждений и других организаций, сообщает «Интерфакс». Однако школы и детские сады в регионе закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ до 8 февраля.

Около 40 объектов получили сообщения об угрозах взрывов в Москве и области, ведется эвакуация. Источник в правоохранительных органах заявил, что звонки и электронные письма поступают из-за рубежа, в том числе с Украины.

Предыдущий раз массовые эвакуации людей из-за сообщений о минировании прошли в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других российских городах 31 января. В анонимных сообщениях говорилось об угрозе взрывов в детских садах, школах, торговых центрах и административных зданиях. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

Массовые эвакуации по всей России начались в последнюю неделю января. 24-25 января ложные сообщения о минировании рассылали в регионах Дальнего Востока и Сибири, а 28-29 января — на Урале и в Поволжье.

Осенью 2017 года в разных российских городах начали массово поступать звонки с сообщениями о минировании мест массового скопления людей, объектов транспорта, школ и госучреждений. ФСБ заявила, что организаторами ложных звонков о заложенных бомбах являются четверо россиян, действующих из-за рубежа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: