Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве и Петербурге эвакуируют здания после сообщений о минировании

В Москве и Санкт-Петербурге эвакуируют десятки зданий после анонимных сообщений о минировании. На данный момент подозрительных предметов не обнаружено.

Как сообщает ТАСС, оперативники проверяют около 10 объектов, среди них торговые центры, две школы и детский сад. Людей эвакуируют, на месте работают кинологи.

Источник «РИА Новости» заявил, что проводятся проверки в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского и в «Крон-парке» на Кронштадтском бульваре. Также обследуются школы № 627 на улице Дубининской и № 1288 на улице Авиамоторной. 17 февраля аналогичные проверки были в торговых центрах «Каширская плаза» и «Атриум». Угрозы взрывов не подтвердились.

Массовая эвакуация людей третий день подряд проходит и в Санкт-Петербурге. На улицу вывели учеников около 20 школ. Две из них уже проверены, информация о заложенной взрывчатке оказалась ложной, поэтому дети вернулись к занятиям.

Сообщения об эвакуации также поступают из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Кургана, Казани.


UPD. Угрозы минирования в Москве оказались ложными, сообщает «Эхо Москвы».

Массовые эвакуации по всей России начались в последнюю неделю января. 24-25 января ложные сообщения о минировании рассылали в регионах Дальнего Востока и Сибири, а 28-29 января — на Урале и в Поволжье.  В феврале они продолжились — 5 февраля пришлось временно прервать работу торговых центров, больниц, районных управ, образовательных учреждений  Москвы, Волгоградской области и Пермского края.

Осенью 2017 года в разных российских городах начали массово поступать звонки с сообщениями о минировании мест массового скопления людей, объектов транспорта, школ и госучреждений. ФСБ заявила, что организаторами ложных звонков о заложенных бомбах являются четверо россиян, действующих из-за рубежа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: