Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ставрополе в заваленной мусором квартире обнаружили двух детей

В Ставрополе возбуждено уголовное дело из-за проживания двух малолетних детей в квартире, заваленной мусором, сообщает пресс-служба краевого СУ СК.

Жительница города опубликовала в соцсетях фотографии захламленной квартиры. Она рассказала, что ее муж приехал в эту квартиру провести интернет и был удивлен антисанитарными условиями, в которых живут двое детей. После этого следователи начали проверку, несовершеннолетних детей поместили в больницу для обследования.

В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что девочки 2015 и 2016 годов рождения живут в полной семье, но голодны, истощены, неопрятны и нуждаются в медицинской помощи. В комнате есть детская кроватка, но она не оборудована для сна, поэтому девочки спали вместе с родителями на одной кровати-диване, где нет белья.

Уполномоченный по правам детей в Ставропольском крае Светлана Адаменко сказала «РИА Новости», что девочки не ходили ни в ясли, ни в детский сад. Детей изъяли, они находятся в удовлетворительном состоянии. Адаменко сказала, что «пока рано говорить о том, какие меры будут приняты к семье».

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Прокуратура начала проверку, она оценит действия должностных лиц полиции, органов опеки и попечительства и медицинских организаций.


Ранее в Липецке в квартире одного из жилых домов нашли двоих детей, находившихся длительное время без матери. Один из детей имеет инвалидность. Квартира находится в антисанитарном состоянии, электропроводка неисправна, провода оголены, а на полу валялся нож. У детей нет своего спального места, поэтому они спали на полу на грязном матрасе.

В Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки Ирину Гаращенко арестовали, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство дочери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти семилетнего мальчика с аутизмом в захламленной квартире на юго-востоке Москвы. Ребенок проживал с мамой и бабушкой, но мальчиком они почти не занимались: с ним мало гуляли, он также не получал необходимой пищи. Известно, что мальчик имел несколько заболеваний, в том числе врожденных. Мать ребенка настаивает, что ее сын получал специализированное лечение и наблюдался у врачей.

В Кирове суд арестовал 21-летнюю девушку, которая оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила 20 февраля ее родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: