Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В липецкой квартире нашли двух брошенных матерью детей

В Липецке в квартире одного из жилых домов нашли двоих детей, находившихся длительное время без матери, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Жильцы одного из домов позвонили в прокуратуру и сообщили, что слышат детский плач и крики за стеной. Выяснилось, что там находятся двухлетний и четырехлетний ребенок — их мать уехала. Один из детей имеет инвалидность. В квартире также находился посторонний мужчина, который был нетрезв.

В прокуратуре сообщили, что квартира находится в антисанитарном состоянии, электропроводка неисправна, провода оголены, а на полу валялся нож. У детей нет своего спального места, поэтому они спали на полу на грязном матрасе. Так как дети находились в квартире без законных представителей, их забрали и поместили в больницу для обследования.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сказала ТАСС, что девочка с инвалидностью была в истощенном состоянии, второй ребенок был в неудовлетворительном состоянии.

«Надо понять, почему в квартире не оказалось ни еды, ни игрушек, ни детских книг. Будем надеяться, новые факты дадут ответы на те вопросы, которые возникли», — цитирует Кузнецову «РИА Новости».

Ранее мать этих детей была лишена родительских прав, но потом решение было отменено. По словам Кузнецовой, семье, скорее всего, «был дан шанс». Теперь прокуратура снова обратится в суд с требованием лишить женщину родительских прав.

Ранее в Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки Ирину Гаращенко арестовали, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство дочери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти семилетнего мальчика с аутизмом в захламленной квартире на юго-востоке Москвы. Ребенок проживал с мамой и бабушкой, но мальчиком они почти не занимались: с ним мало гуляли, он также не получал необходимой пищи. Известно, что мальчик имел несколько заболеваний, в том числе врожденных. Мать ребенка настаивает, что ее сын получал специализированное лечение и наблюдался у врачей.

В Подмосковье шестилетний мальчик два дня жил в квартире с телом своей умершей бабушки. Пенсионерка умерла от тяжелых телесных повреждений: в убийстве подозревают ее 52-летнего сына. В течение двух дней после преступления шестилетний ребенок пытался разбудить бабушку, поскольку думал, что она спит. У мальчика отсутствуют социальные навыки, он плохо говорит, но постоянно просит есть. Ребенка отправили в учреждение для детей-сирот, поскольку мать не может заботиться о сыне из-за проблем со здоровьем, а отец задержан по подозрению в убийстве.

В Кирове суд арестовал 21-летнюю девушку, которая оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила 20 февраля ее родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. В Улан-Удэ полицейские спасли четырехлетнего мальчика, который несколько дней провел в запертой квартире с умершей бабушкой, бывшей его опекуном. Все это время мальчик ел конфеты и печенье. Ребенка госпитализировали, его жизни ничто не угрожает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: