Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд в Казани отправил под домашний арест школьника, который пришел в класс с оружием

Ново-Савиновский районный суд Казани отправил на два месяца под домашний арест 17-летнего подростка, который удерживал одноклассников в классе и угрожал им оружием.

Как сообщает ТАСС, следствие просило отправить подростка в СИЗО на два месяца. Суд суд счел это ходатайство необоснованным, мотивировав решение тем, что школьник несовершеннолетний и не состоит на учете у психиатра и нарколога.

Во время допроса подросток признал вину в совершении преступления и раскаялся. Защита решила не обжаловать решение о домашнем аресте.

13 мая ученик казанской гимназии №7 с ножом и пневматическим пистолетом зашел в класс, сел за стол учителя и не позволял одноклассникам покинуть помещение. При этом никаких требований он не выдвигал. Подросток был задержан, никто из учеников не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В гимназии не знают, что могло стать причиной такого поступка юноши. Директор Любовь Кочнева заявила, что мальчик характеризуется положительно, занимается в консерватории. По информации источника Baza, мальчик мог напасть на класс из-за неразделенной любви. Одноклассница якобы называла его трусом, который не способен на серьезные поступки. Тогда подросток взял пистолет и пришел в школу, чтобы доказать свою смелость.

Ранее в Стерлитамаке суд приговорил к принудительному лечению юношу, который напал с ножом на учительницу и одноклассников, а также устроил пожар. Молодой человек признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц и умышленном уничтожении имущества путем поджога.

В Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на школу № 5, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали семеро — шесть детей и учительница. Подростка признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

В школе № 127 Перми двое подростков ранили ножом девять детей и учительницу. Суд приговорил одного из нападавших к двум месяцам принудительного лечения, второго — к семи годам колонии и принудительному лечению у психиатра.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: