Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В пермской гимназии, где завысили проходные баллы для девочек, не будут аннулировать результаты набора школьников

В пермской гимназии № 4, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, пообещали отменить балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. Об этом «РИА Новости» рассказали в региональном департаменте образования.

В ведомстве уточнили, что в этом году школа решила не отменять результаты приема, но открыла дополнительные 30 мест для первоклассников. Новые правила будут действовать со следующей приемной кампании: в школу на свободные места будут зачислять детей, которые живут в прикрепленных территориях.

Замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева объяснила такое решение «тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям».

Ранее стало известно, что в гимназии № 4 установили разные проходные баллы для первоклассников: чтобы поступить в школу, девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, а мальчикам — 65,7. Директор учреждения Татьяна Дьякова заявила, что в подготовительной школе обучались 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах детей должно быть «примерно поровну».

Читайте также Директор перемен

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова направила обращение в департамент образования города и посоветовала родителям, которые столкнулись с такой проблемой, подавать жалобы. Директору гимназии объявили выговор за превышение полномочий. Ситуацией также заинтересовалась прокуратура.

В сентябре 2018 года в гимназии № 4 произошел другой конфликт — две ученицы были отстранены от занятий из-за окрашенных волос. Несмотря на то, что обеих девочек вскоре восстановили, прокуратура после жалобы матери одной из них возбудила административное дело. Мировой суд удовлетворил иски прокуратуры к гимназии и ее директору и назначил административные штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей.

В сочинской гимназии № 15 ранее открыли экспериментальный класс для девочек с высоким уровнем знаний в гуманитарных направлениях — там планируют обучать «успешных леди». В Москве женщина пожаловалась, что в кружок анимации во Дворце детского творчества записывают только мальчиков, а ее дочери предложили пойти на курсы рукоделия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: