Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полицейские вернули пассажиру метро забытый пакет с деньгами

Сотрудники полиции вернули пассажиру московского метро пакет с деньгами, который он забыл в вестибюле станции «Октябрьская». Об этом сообщает пресс-служба столичного МВД.

Пассажир метро обратил внимание на бесхозный пакет в вестибюле у касс и сообщил об этом сотруднику службы безопасности метрополитена. Работник метро обратился к полицейским, которые выяснили, что в пакете находятся денежные купюры. Находку передали дежурной по станции.

Позже к сотрудникам метро обратился москвич, который рассказал, что по неосторожности забыл пакет с крупной суммой денег. Сотрудники МВД изучили записи с камер наблюдения, убедились, что пакет действительно принадлежит ему, и вернули имущество.

Полиция не уточняет, сколько денег было в пакете. По данным «Комсомольской правды», речь идет о 1,3 миллиона рублей.

Ранее в Хабаровске пенсионерка нашла на улице сверток, в котором находились 250 тысяч рублей и более полутора тысяч юаней. Женщина отнесла деньги в полицию, а полицейские нашли владельца и вернули деньги. В Салехарде школьники нашли на улице барсетку, в которой были 220 тысяч рублей и документы иностранца. Один из них отнес находку родителям, а те передали ее в полицию. Башкирский школьник нашел кошелек, в котором была долговая расписка на 3 миллиона рублей, и вернул его владельцу — местному бизнесмену.

В Петербурге у предпринимателя во время поездки на мотоцикле раскрылся рюкзак, из которого вылетели 12 миллионов рублей. Сотрудник ЗСД, заметив рассыпанные на трассе деньги, собрал 1,5 миллиона рублей и передал их в полицию, чтобы вернуть владельцу. Пожилая супружеская пара принесла в отделение полиции еще 4 миллиона со словами: «Наверное, их кто-то ищет».

Сотрудники авиакомпании во Владивостоке вернули пассажиру рейса Москва — Владивосток забытые в самолете 2 миллиона рублей. Когда мужчине позвонили полицейские, он уже ехал из аэропорта домой. Свою забывчивость он пояснил тем, что очень устал за время перелета, а после посадки торопился к встречавшим его родственникам. В Барнауле предприниматель забыл в ресторане сумку с деньгами от продажи джипа — 4 миллиона рублей. Официант смог вычислить хозяина по карте лояльности и вернул ему деньги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: