Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд прекратил дело активистки, устроившей одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

Замоскворецкий районный суд Москвы прекратил дело активистки Валентины Лузановой, которая устроила одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом сообщает правозащитная организация «Апология протеста».

Лузанову задержали на одиночном пикете после того, как рядом с ней встали активисты «Мужского государства» со своими плакатами. В полиции на девушку составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении установленного порядка проведения митинга. Суд прекратил дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Сестер Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в совместном убийстве отца по предварительному сговору. Дело младшей сестры рассмотрят отдельно, старшим грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Защитники сестер настаивают, что их действия были необходимой самообороной в ответ на многолетнее насилие со стороны отца. Сестры признали вину и сказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений».

Адвокат девушек Алексей Паршин заявил, что Следственный комитет не стал возбуждать дело против отца сестер Хачатурян Михаила, но он не был реабилитирован.

В Санкт-Петербурге 4 августа пройдет митинг в поддержку сестер Хачатурян. В Москве акцию переносили трижды, сейчас она запланирована на 17 августа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: