Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане задержали подозреваемого в убийстве бывшей жены, сына и пасынка

На улице Юбилейной в Менделеевске ночью убили женщину и двоих ее детей. По подозрению в преступлении задержали 41-летнего Айнура Харисова, на него завели дело об убийстве двух и более человек, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Татарстану.

По версии следствия, ночью Харисов, будучи пьяным, нанес ножевые ранения бывшей 38-летней супруге, 19-летнему пасынку и двухлетнему сыну. От шума борьбы проснулся 12-летний пасынок мужчины, которому он велел закрыться в своей комнате. Мальчик выбрался из квартиры через окно и обратился в полицию. К моменту приезда сотрудников женщина и 19-летний юноша были мертвы, двухлетний ребенок умер по дороге в больницу.

Харисов скрылся, но его задержали. Он рассказал, что совершил преступление на почве ревности. Следствие намерено обратиться в суд  с ходатайством о заключении Харисова под стражу. В полиции рассказали, что задержанный был трижды судим за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает ТАСС.

37-летний житель Алексеевского района Белгородской области застрелил мать и 10-летнего сына своей бывшей жены, а также ранил ее саму и ее сожителя. На следующий день полиция обнаружила тело нападавшего с признаками суицида.

Бывшему участковому из Архангельска в марте предъявили обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Он игнорировал жалобы женщины, которая неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о том, что муж избивает ее и угрожает убийством. В июле 2017 года пьяный муж забил ее до смерти.

В финальный вариант законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия включили пункт о примирении сторон, этому должны будут содействовать НКО и общественные организации, занимающиеся профилактикой домашнего насилия. Правозащитница, соавтор закона о профилактике семейно-бытового насилия Алена Попова заявила «Таким делам», что «это крайне одиозный пункт, которого не должно быть в законе». По ее мнению, в случае домашнего насилия нельзя содействовать примирению сторон.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: