Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Количество случаев заражения коронавирусом в России возросло до 20

В России количество пациентов с коронавирусом за сутки выросло с 17 до 20. Трое новых заболевших посещали Италию последние две недели, сообщает ТАСС.

В оперативном штабе отметили, что все госпитализированные пациенты уже размещены в инфекционных боксах. Одна пациентка находится в состоянии средней тяжести, у двоих заболевание проходит в легкой форме.

Из 20 диагностированных случаев заражения коронавирусом 17 выявили у россиян, которые вернулись из Италии, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии.

Читайте также Без поцелуев и праздников. Что запрещают в России из-за коронавируса?

В Объединенных Арабских Эмиратах диагностировали 14 новых случаев коронавируса, среди пациентов есть один гражданин России.

В Москве 7 марта началась работа над проектом быстровозводимого инфекционного центра по профилактике распространения коронавируса. В городе объявили режим повышенной готовности. Граждан, посещавших территории со случаями коронавирусной инфекции, обязали сообщить о своем возвращении в Россию и «обеспечить самоизоляцию на дому».

8 марта департамент здравоохранения Москвы опубликовал указ, в котором пригрозил лишением свободы на пять лет за нарушение самоизоляции из-за коронавируса.

Международная правозащитная группа «Агора» провела правовой анализ указа о режиме повышенной готовности в Москве из-за коронавируса и указала на его недостатки. Правозащитники назвали документ «очевидно противозаконным».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: