Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Маргарита Юдина потребовала от МВД раскрыть сведения о силовике, который пнул ее в живот на митинге в Петербурге

Юристы «Команды 29» вместе с Маргаритой Юдиной направили запрос в МВД с требованием предоставить сведения о силовике, который ударил женщину в живот на акции протеста в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает правозащитный проект.

Читайте также Один за всех

В запросе говорится, что извинения от неизвестного сотрудника полиции Юдиной принесли с нарушениями. По приказу МВД, извиниться перед ней должны были по месту жительства, работы или учебы в соответствии с ее пожеланиями. Сотрудник МВД пришел к женщине в палату, хотя мнения самой пострадавшей об этом не спрашивали, а больница не входит в перечень мест, где силовик мог бы принести извинения, подчеркнули правозащитники.

В обращении также указали, что Юдина имеет право получить данные о сотруднике полиции, который нарушил ее права, а также получить по закону денежную компенсацию за причиненный ей вред.

23 января в сети появилась видеозапись, на которой неизвестный силовик бьет ногой женщину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. 55-летняя Маргарита Юдина попала в реанимацию, однако на следующий день ее перевели в обычную палату.

К ней приходил извиняться полковник полиции Сергей Музыка. По словам женщины, ее уговаривали публично простить ударившего ее полицейского. После выписки ее госпитализировали повторно.

29 января адвокаты и юристы «Команды 29» подали заявление в СК. Также сообщалось, что проверку по делу Юдиной засекретили.

9 февраля «Команда 29» пожаловалась в Росздравнадзор, что сотрудники больницы, где лежала женщина, допустили в палату посторонних и нарушили антиковидные меры. Они отметили, что врачи не оказали пострадавшей медицинскую помощь в нужном объеме, поскольку, несмотря на травмы, ее выписали через день после госпитализации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: